En la época de verano, cuando el calor comienza a ser parte de todos los días, es importante que aparte de elegir frutas y vegetales de temporada, cuides mantenerte hidratado todo el tiempo.
Con las altas temperaturas es seguro que el cuerpo suda y pierde agua, por lo que te indicamos qué comer y cuanta cantidad de agua es la que aportan cada una de estas opciones frutales.
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Define tu lista
Este es el primer paso que debes tomar en cuenta, definir la lista de las frutas y vegetales que más te gusten. Además, toma en cuenta que la mejor forma de ingerir estas frutas y vegetales son solas, y de forma cruda, sin procesar.
A esta pequeña lista de opciones que te compartimos, también se suman otras frutas como las fresas con un 92% de agua, los melones con 90% de contenido y las naranjas con 87%. Entre los vegetales también puedes consumir, la lechuga que ofrece 96% de agua.
1- Sandía
La sandía está constituida por agua en un 90% y posee licopeno, que es un antioxidante presente en todas las frutas rojas y contribuye a prevenir el cáncer. Ingiérela en jugos, paletas, ensaladas y cocteles.
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2- Toronja
La toronja es una fruta esencialmente agua. Además de ser fuente primordial del vital líquido, acelera la eliminación de grasas, reduce el colesterol y estabiliza los niveles de azúcar en la sangre. Consúmela en jugos, ensaladas, paletas y por supuesto granizados.
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3- Apio
El apio no solo aporta agua al incorporarlo a la dieta, sino fibra, vitamina A,C y K. Además este vegetal promueve la buena digestión y contribuye a eliminar malestares estomacales. Es perfecto para utilizar en marinados de carnes, ensaladas, jugos y encurtidos.
4- Coco
Es común que durante el verano, el agua de coco esté presente. Su agua es lo más hidratante que puedes encontrar. Ayuda además a tener una piel suave y brillante, aparte que es un aliado a la digestión. Es perfecto para tomarla sola, granizada o en coctel.
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