• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4-5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Reciba una forma bien condimentada y deliciosa forma de preparar el arroz con pollo, con esta fácil receta que servirá para que disfruten varias personas. Y es que es imposible olvidar esos cumpleaños donde se servía este delicioso plato de comida, que junto con una ensalada de papas se convertía en el más apetecido por niños y adultos.

+ Receta recomendada: papas horneadas 

Esta combinación de pollo desmenuzado con un arroz de tono amarillo son el toque ideal para un almuerzo de primer nivel con familia y amigos.

Además, las diferentes especias y vegetales le otorgan a este platillo el mejor sabor. Cabe mencionar que los hondureños frecuentan mucho este tipo de comidas.

Sépalo:

El arroz es muy energético, ya que nos aporta hidratos de carbono, por otro lado, la carne de pollo es rica en proteínas de alto valor biológico y con un bajo contenido en grasas.

Tip: Para un arroz perfecto, por 1 taza de arroz agregar 2 tazas de caldo de pollo.

 

VER  Ayote en miel

Ingredientes

  • 5 tazas de agua
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramas de apio con hojas
  • 2 pechugas de pollo con hueso
  • 1 chile morrón verde
  • 3 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 zanahoria grande cortada en cubos
  • 1 taza de chicharos
  • 1 taza de maíz amarillo en granos
  • 1 bote pequeño de aceituna con huesos
  • 1 cucharada de cúrcuma o azafrán
  • 1 libra de arroz pre cocido
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. En una olla agregar el agua junto con ½ cebolla en trozos, 1 ajo machacado, laurel, 1 rama de apio picada y el pollo, cocinar hasta hervir y que se cocine bien. Retirar de la olla, desmenuzar el pollo, colar el caldo y reservar.
  2. Picar finamente el diente de ajo, apio, cebolla y chile. En una sartén agregar el aceite y sofreír todo el resto de los ingredientes, añadir el arroz y la cucharada de cúrcuma, sofreír por 2 minutos.
  3. Agregar el pollo desmenuzado y el caldo de pollo de 2 a 4 tazas hasta que cubra el arroz, salpimentar al gusto, cocinar a fuego alto hasta que rompa en hervor y cuando empiece a reducir el caldo bajar la temperatura y tapar hasta que el arroz esté cocido y suelto.

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