Descripción de la receta
El jamón en salsa de naranja es un equilibrio perfecto de sabor. En las celebraciones de fin de año el jamón es uno de los protagonistas junto a otros tipos de horneado como pollo, pavo y cerdo. Esta receta se caracteriza por resaltar lo mejor de este jamón cocido, para quienes gustan los sabores afrutados, esta preparación podría ser de las favoritas.
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La ventaja de preparar un jamón en el horno es que éste lleva menos tiempo de cocción que otro tipo de corte de carne, como la pierna de cerdo o el lomo. Como este viene precocido sus sabores son diferentes y con tonos ahumados. Te recomendamos esta receta de jamón en salsa de naranja, y que se combina con especias dulces como clavo de olor y canela.
Consejo del chef
Hacer cortes profundos en el jamón para que absorba mejor los jugos.
Ingredientes
- 1 jamón ahumado cocido sin hueso de 4 libras
- clavos de olor los necesarios
- 1 taza de mermelada de naranja
- 1 taza de jugo de naranja
- ¼ taza de azúcar morena
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela molida
Paso a paso
- Precalentar el horno a 350°F.
- Colocar el jamón en una bandeja cubierta con papel aluminio e introducir los clavos de olor.
- Mezclar en un tazón la mermelada con el resto de los ingredientes y bañar el jamón con la mezcla.
- Hornear en la rejilla inferior del horno durante 1 hora y media, bañar con los jugos cada 30 minuto.
- Retirar el jamón del horno y dejar reposar 10 minutos antes de rebanar.
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