• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La salsa de sandía será el acompañante perfecto una vez que compruebes su único sabor. Tiene una preparación sencilla y con ingredientes muy económicos.

La sandía, es una fruta que gracias a su alto contenido en agua resulta atractiva y poco convencional para las salsas. Es una combinación muy acertada por lo que es una salsa que deberías incluir en tus comidas, principalmente en los platillos a la parrilla.

+Acompaña esta receta con: Filete de pescado a la plancha

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Para la salsa retira las semillas de la sandía y corta en cubos antes de pasarlos por el procesador

Propiedades de la sandía 

Es una fruta extremadamente deliciosa y refrescante. Su sabor no pasa desapercibido, principalmente en épocas calurosas. Tiene propiedades antioxidantes exclusivas de alimentos con su color. Además es baja en calorías y rica en potasio.

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Ingredientes

  • 1 taza de sandía en cubos y sin semillas
  • ½ taza de vinagre blanco
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de fécula de maíz

Paso a paso

  1. En un procesador o licuadora de mano colocar todos los ingredientes menos la fécula, triturar muy bien y pasar por colador en caso de quedar semillas de la sandía.
  2. Colocar en una cacerola profunda y llevar a hervor, reducir por 3 minutos, disolver la fécula en un poco de agua y agregar a la salsa sin dejar de mover constantemente hasta que espese, retirar y dejar enfriar. Servir con pescado o mariscos de tu preferencia.

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