• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El encurtido es muy versátil gracias a todos los ingredientes que se pueden usar. Entre los elementos que podemos utilizar para prepararlo está la cebolla, coliflor, remolacha, rábanos, chiles jalapeños y chiles pimientos.

Es perfecto para acompañar las tradicionales pupusas, las tortillas con quesillo, las famosas baleadas, un pollo o carne al grill.

Antes de disfrutar el encurtido puedes ponerlo en reserva por aproximadamente 20 minutos para que se enfríe. Además, puede durar hasta un año, siempre y cuando el envase se mantenga cerrado y se guarde en la alacena con una temperatura fresca (25°C – 30C°).

Después de abierto el envase se debe guardar en el refrigerador y consumir de preferencia en el plazo de una semana.

VER  Fresco de tamarindo

Ingredientes

  • 6 cebollas moradas en rodajas
  • 2 tazas de vinagre blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel seco
  • cantidad necesaria de granos enteros de pimienta negra

Paso a paso

  1. Cocinar en una olla todos los ingredientes a fuego medio por 10 minutos aproximadamente.
  2. Dejar enfriar y envasar, decorar con unas hojas de tomillo fresco.

También te puede interesar

30 min. 6 porciones

Res con tallarines Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
1 h 30 min. 12 porciones

Tamalitos de elote tierno Cenas, Desayunos

Por Chef Efraín Corea
1 h 15 min. 4 porciones

Pot pie de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona

Deja un comentario