• Preparación
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 12 -15 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pan de coco es un panecillo nativo de las costas de Honduras. Durante años las familias garífunas han disfrutado y compartido de sus recetas con el resto del país. Cuando hacemos pan de coco casero disfrutamos del aroma delicioso a coco mientras se hornean, sin embargo el sabor del coco no es demasiado marcado en cada bollo.

+ Cómo hacer: Pan de yema 

No hay nada mejor que disfrutar de un pan de coco recién salido de un horno de leña. Mientras están calientes untarlos de mantequilla, margarina o mermelada y acompañarlo con una buena taza de café. Sin duda un manjar hondureño del que tenemos privilegio disfrutar. 

Para disfrutar de un pan de coco caliente hecho en casa les dejo esta receta súper fácil de hacer ¡espero la prepares!

VER  Casamiento con chipilín y queso seco ahumado

Ingredientes

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura instantánea
  • ¼ taza de agua tibia
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 barra de margarina al tiempo
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de esencia de coco

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 ºF y cernir el harina.
  2. Disolver la levadura en el agua tibia, agregar una cucharada de harina y mezclar, dejar reposar hasta que este burbujeante.
  3. Agregar la sal, azúcar y margarina a el harina. Incorporar hasta que no queden grumos.
  4. Agregar la levadura a el harina, amasar por dos minutos. Incorporar poco a poco la leche de coco y la esencia, amasar hasta obtener una masa homogénea.
  5. Hacer bolitas y dejar reposar tapadas con plástico por 30 minutos.
  6. Hornear por 20 minutos, hasta que estén doradas.

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