• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 12 -15 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pan de coco es un panecillo nativo de las costas de Honduras. Durante años las familias garífunas han disfrutado y compartido de sus recetas con el resto del país. Es muy común viajar a la costa y encontrar este delicioso pan en diferentes partes, sobre todo en lugares aledaños a la playa ya que muchas personas se dedican a vender el delicioso pan de coco en estos lugares.

Se puede comer con un poco de mantequilla amarilla o margarina, es delicioso.

Cabe destacar que el pan de coco contiene algunos beneficios, ya que esta fruta por sí sola contiene múltiples propiedades; entre ellas destacan las propiedades antioxidantes, su capacidad para regular la presión y ayuda a disminuir los triglicéridos.

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El coco se utiliza en diferentes comidas, ya que además de brindarle muchos beneficios al cuerpo también le da un sabor muy delicioso y único a algunas recetas. Cuando hacemos este pan casero disfrutamos del aroma delicioso mientras se hornean, sin embargo el sabor del coco no es demasiado marcado en cada bollo.

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No hay nada mejor que disfrutar de un pan de coco recién salido de un horno de leña. Mientras están calientes untarlos de mantequilla, margarina o mermelada y acompañarlo con una buena taza de café. Sin duda un manjar hondureño del que tenemos privilegio disfrutar. 

Para disfrutar de un bolillo de estos, caliente y recién hecho en casa, disfruta esta receta súper fácil de hacer que nos comparte la chef Nelly Handal.

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Ingredientes

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura instantánea
  • ¼ taza de agua tibia
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 barra de margarina al tiempo
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de esencia de coco

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 ºF y cernir el harina.
  2. Disolver la levadura en el agua tibia, agregar una cucharada de harina y mezclar, dejar reposar hasta que esté burbujeante.
  3. Agregar la sal, azúcar y margarina a el harina. Incorporar hasta que no queden grumos.
  4. Agregar la levadura a el harina, amasar por dos minutos. Incorporar poco a poco la leche de coco y la esencia, amasar hasta obtener una masa homogénea.
  5. Hacer bolitas y dejar reposar tapadas con plástico por 30 minutos.
  6. Hornear por 20 minutos, hasta que estén dorados.

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