• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 8 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¡Una combinación refrescante! La limonada de sandía será el protagonista absoluto de tus tardes de calor. Disfruta de este placer único y refrescante en la comodidad de tu casa con esta fácil receta.

Debes saber que la sandía, es una fruta que posee un alto contenido de agua. Por su naturaleza, su sabor es suave, perfecto para elaborar bebidas o cocteles. Contiene casi un 90% de agua por lo que es una buena alternativa para hidratarse durante los días calurosos.

+Más bebidas refrescantes: Strawberry margarita

Al terminar la limonada de sandía sirve inmediatamente para disfrutar de todo el sabor

No hay nada mejor, que una bebida hecha en casa con frutas naturales para refrescarnos y llenar nuestro paladar de sabores deliciosos. Aprovechando que estamos en una temporada en la que podemos encontrar una amplia variedad de frutas frescas, usaremos algunos de los sabores que más encantan para elaborar una bebida sin alcohol.

Hoy te invitamos a preparar esta receta de limonada de sandía, una magnífica opción para quienes gustan de bebidas afrutadas con mucho sabor y muy saludables. Cómo podrás ver, su elaboración es sumamente sencilla y rápida. Sin embargo, te sugerimos tomarla bien fría por lo que será necesario refrigerarla un poco antes de degustarla.

Si quieres más recetas refrescantes como esta, no te pierdas el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 am solo por go tv..

Las sandías más pesadas son (en su mayoría) dulces por lo que son la mejor opción.

Conoce más sobre los cítricos 

Los cítricos son por excelencia una buena fuente de vitamina C. Tienen tantos usos en la cocina que contarlos sería muy difícil. Por esa razón, utilízalo como quieras y aprovecha los beneficios de tener un sistema inmunológico reforzado.

VER  Duraznos grilleados con syrope de rosa de Jamaica

+Recetas con cítricos: Smoothie de naranja y frambuesa

Ingredientes

  • 3 limones
  • 1 taza de sandía
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • cantidad necesaria de hielo

Paso a paso

  1. Cortar los limones por la mitad y exprimir sobre el agua.
  2. Verter a la licuadora con el resto de los ingredientes, licuar todo muy bien y degustar con hielo.

También te puede interesar

35 min. 2 porciones

Tazón de pan con crema de loroco Almuerzos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
10 min. 1 porciones

Piña colada Bebidas

Por
25 min. 4 porciones

Arroz al cilantro Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario