Puedes disfrutar de un refrescante coctel de piña.

5- Piña

La piña es sin duda sinónimo de la temporada de calor. Está compuesta en su totalidad por un 85% de agua, lo que la convierte en una fruta perfecta para mitigar el calor, además de ser diurética es alta en vitamina B y C. Puede consumirse sola en ensalada, asada, en salsas, en jugos y paletas.

+Receta recomendada: Piña flambeada con helado

Perfecto para ensaladas, jugos y encurtidos.

6- Pepino

El pepino es uno de los vegetales con más alto contenido de agua, un 96%. Es además uno de los vegetales más bajos en calorías, así que puede ser tu mejor aliado. Prueba comerlo en gazpachos, jugos, ensaladas y combinándolo con yogur y la menta que multiplica su capacidad hidratante.

+Prueba: Encurtido de cebolla morada y pepino

7- Tomate

El hidratante número uno por excelencia. El tomate te aporta agua a cualquier hora, y además es un fuerte aliado que proporciona antioxidantes. Intenta incorporarlo a tu dieta en salsas, ensaladas, brochetas, en gazpachos y por supuesto jugos.

VER  9 alimentos que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Tortilla de huevo y champiñones Cenas, Desayunos

Por Chef María José Cardona
25 min. 2-4 porciones

Rice and beans Complementos

Por Maggi
40 min. 4 porciones

Pollo relleno en salsa de loroco Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales