5- Piña
La piña es sin duda sinónimo de la temporada de calor. Está compuesta en su totalidad por un 85% de agua, lo que la convierte en una fruta perfecta para mitigar el calor, además de ser diurética es alta en vitamina B y C. Puede consumirse sola en ensalada, asada, en salsas, en jugos y paletas.
+Receta recomendada: Piña flambeada con helado
6- Pepino
El pepino es uno de los vegetales con más alto contenido de agua, un 96%. Es además uno de los vegetales más bajos en calorías, así que puede ser tu mejor aliado. Prueba comerlo en gazpachos, jugos, ensaladas y combinándolo con yogur y la menta que multiplica su capacidad hidratante.
+Prueba: Encurtido de cebolla morada y pepino
7- Tomate
El hidratante número uno por excelencia. El tomate te aporta agua a cualquier hora, y además es un fuerte aliado que proporciona antioxidantes. Intenta incorporarlo a tu dieta en salsas, ensaladas, brochetas, en gazpachos y por supuesto jugos.