• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La michelada de pepino tiene la combinación de sabor suave y refrescante que estás buscando. Es la bebida perfecta para acompañar tus tardes de verano con amigos o familia.

Este espléndido coctel tiene sus raíces en la cocina mexicana. Es tan popular alrededor del mundo que existen una infinidad de opciones para degustar. La michelada tiene una versión clásica que se prepara con limón, cerveza y salsa picante.

+Receta recomendada: Mango chelada

Decora la michelada de pepino con unas rodajas de toronja y pepino en los bordes

Es recomendable que para preparar la michelada utilices cervezas con sabores suaves o cervezas claras para no alterar el resultado final del coctel, ya que por ser combinado con elementos picantes y ácidos es mejor que sea suave.

+Más recetas con pepino: Limonada de pepino

Prepárate para el verano con las recetas del chef Carlos Espinal solo en el programa Buen Provecho

El chef Carlos Espinal prepara esta michelada de pepino con una fusión de sabores cítricos como el limón y la toronja; el resultado te enamorará. Sigue el paso a paso y no esperes más para refrescarte con un coctel de primera clase.

VER  Macarrones con queso y brócoli

Ingredientes

  • ¼ taza de pepino
  • 1 toronja
  • 1 mandarina
  • 1 cucharada de tajín
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cerveza clara
  • 1 pepino para decoración

Paso a paso

  1. En una licuadora colocar el pepino el jugo de la mandarina y toronja, triturar muy bien verter en una jarra cervecera y llenar de hielo.
  2. Colocar el tajín, sal y pimienta. Servir la cerveza, cortar el pepino en tiras largas y verter dentro del vaso (1-2 tiras) decorar opcional con rodajas de toronja o mandarina.

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Tostadas de chorizo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 8 porciones

Frutas cremosas Desayunos, Snacks

Por Chef Robby Molina
40 min. 4 porciones

Sopa de capirotadas Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec

Deja un comentario