Descripción de la receta
La michelada de pepino tiene la combinación de sabor suave y refrescante que estás buscando. Es la bebida perfecta para acompañar tus tardes de verano con amigos o familia.
Este espléndido coctel tiene sus raíces en la cocina mexicana. Es tan popular alrededor del mundo que existen una infinidad de opciones para degustar. La michelada tiene una versión clásica que se prepara con limón, cerveza y salsa picante.
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Decora la michelada de pepino con unas rodajas de toronja y pepino en los bordes
Es recomendable que para preparar la michelada utilices cervezas con sabores suaves o cervezas claras para no alterar el resultado final del coctel, ya que por ser combinado con elementos picantes y ácidos es mejor que sea suave.
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Prepárate para el verano con las recetas del chef Carlos Espinal solo en el programa Buen Provecho
El chef Carlos Espinal prepara esta michelada de pepino con una fusión de sabores cítricos como el limón y la toronja; el resultado te enamorará. Sigue el paso a paso y no esperes más para refrescarte con un coctel de primera clase.
Ingredientes
- ¼ taza de pepino
- 1 toronja
- 1 mandarina
- 1 cucharada de tajín
- sal y pimienta al gusto
- 1 cerveza clara
- 1 pepino para decoración
Paso a paso
- En una licuadora colocar el pepino el jugo de la mandarina y toronja, triturar muy bien verter en una jarra cervecera y llenar de hielo.
- Colocar el tajín, sal y pimienta. Servir la cerveza, cortar el pepino en tiras largas y verter dentro del vaso (1-2 tiras) decorar opcional con rodajas de toronja o mandarina.
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