• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta espectacular receta de pechuga de pollo con salsa de toronja te atrapará, ya que la mezcla cítrica de este ingrediente combina a la perfección con el pollo.

+ Receta recomendada: Pollo en salsa de loroco

La toronja es una fruta que queda fenomenal con muchas preparaciones, ya sea en ensaladas o platillos calientes, además de ser una forma original de incluir este alimento en las comidas diarias.

Exquisita pechuga de pollo en su salsa cítrica, dorada a la perfección.

Exquisita pechuga de pollo en su salsa cítrica, dorada a la perfección.

Puedes acompañar este exquisito pollo en salsa de toronja con ensalada de vegetales y arroz, tu familia amará esta nueva forma de preparar el pollo, sigue el paso a paso y disfruta de esta rica combinación de sabores.

+ Te recomendamos leer: 7 frutas y vegetales para estar hidratado

TIP

Al momento de comprar la toronja elige una que tenga un color amarillo intenso, naranja o rojizo ya que es sinónimo de que la fruta está sana y fresca.

VER  Mini croquetas de camarón y salsa de mango

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 toronja (ralladura y jugo)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de cilantro fino
  • 1 cucharadita de fécula de maíz

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego alto, realizar unos pequeños golpes en la parte superior de la pechuga de pollo para poder aplanarla y realizar una cocción uniforme.
  2. Salpimentar al gusto la pechuga y rociar con la ralladura de toronja (media toronja).
  3. Colocar el aceite vegetal en una sartén y poner la pechuga para sellarla 2 minutos por lado sin voltear. Verter el jugo de toronja, tapar y cocinar a fuego medio por 8 minutos.
  4. Retirar la pechuga de la sartén y dejar reposar durante 5 minutos.
  5. En la misma sartén con los jugos de la pechuga y toronja, calentar a fuego medio y mezclar la fécula de maíz con 2 cucharadas de agua, espesar y crear la salsa. Servir la pechuga cortada en pedazos delgados y bañar con la salsa de toronja.

También te puede interesar

15 min. 4 porciones

Garbanzos rostizados Complementos

Por Chef Carlos Espinal
5 horas 25 porciones

Nacatamal de cerdo Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Ventura González
10-15 mint. 4 porciones

Ensalada de manzanas y uvas Complementos

Por Chef Lisandro Calderón