• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Es una fabulosa receta y una forma nueva de comer los frijoles que son parte de la gastronomía hondureña, ideal para consentir a la familia.

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La combinación de todos los ingredientes hacen que este plato sea exquisito. En esta oportunidad te traemos una versión donde el vino tinto será el encargado principal de darle gusto a los amados frijoles. Esta receta es un perfecto complemento que se puede disfrutar con cualquier tipo de carne, y en el momento que nos apetezca.

¡Tómalo en cuenta!

Para cocinar tus frijoles debes limpiarlos, clasificarlos y colocarlos en una olla profunda para cubrirlos con agua y hervirlos por un periodo de aproximadamente 2-3 horas (cada 15 minutos revisar el nivel de agua y punto de cocción) el frijol debe estar suave y tierno.

VER  Nances en guaro

Ingredientes

  • 4 chorizos barbacoa o cerveceros en rodajas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • ½ taza vino tinto de tu elección
  • ½ taza cebolla amarilla finamente picada
  • ½ taza chile morrón finamente picado
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 4 tomates pera finamente picado
  • 8 hojas de cilantro grueso finamente picado
  • 3½ - 4 tazas frijoles rojos cocidos con caldo

Paso a paso

  1. En una cacerola grande colocar los chorizos a sudar a fuego medio, una vez hayan soltado su grasa y estén dorados por ambos lados incorporar el azúcar, la mantequilla amarilla y el vino tinto aumentando la temperatura a fuego alto hasta que hierva y el líquido se reduzca a la mitad.
  2. Incorporar la cebolla, el chile, el ajo, el tomate y el cilantro a sofreír junto con los chorizos hasta que todos los vegetales suden y se incorporen.
  3. Sofreír durante 10-15 minutos y por último añadir los frijoles cocidos revolviendo constantemente hasta que el líquido de los frijoles se consuma casi en su totalidad y servir con queso frijolero.

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