• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta dulce y original receta de chimichangas con queso crema y fresas es una buena alternativa para que le hagas de merienda a tus pequeños. La receta es muy sencilla de hacer es recomendada para quitar el antojo de algo dulce.

Las chimichangas son de origen mexicano, y se trata de una receta hecha a base de tortillas de harina, tipo burrito sólo que éstas se fríen en abundante aceite caliente.

Receta recomendada: Pecesitos de arroz inflado

La receta de la chef Michelle Fugón de The Mich, crea una combinación con mermelada, queso crema de untar y fresas fileteadas. Sin duda un sabor espectacular, estas chimichangas serán las favoritas. También puedes añadir la fruta que más le guste a tu hijo, como banano o arándanos.

VER  Pie de camote

Ingredientes

  • 4 tortillas de harina
  • ½ taza de queso crema (queso de untar)
  • ½ taza de jalea de fresas
  • cantidad necesaria de azúcar glas
  • cantidad necesaria de canela en polvo
  • 1 huevo batido 1 huevo batido 1 huevo batido 1 huevo batido
  • cantidad necesaria de aceite vegetal o de canola

Paso a paso

  1. Untar con queso crema cada tortilla, luego colocar la jalea de fresa.
  2. Enrollar la tortilla como chimichanga, en forma de taquito. Sellar los bordes con el huevo batido.
  3. Freír las chimichangas una sartén con aceite caliente, hasta dorar. Retirar y escurrir.
  4. Pasar las chimichangas por el azúcar glas y la canela.

También te puede interesar

30 min. 6 porciones

Poleada Postres

Por David Moncada
20 min. 1 porciones

Arroz con loroco Complementos

Por Guadalupe Flores
40 min. 12 porciones

Muffins de huevo, jamón y espinacas Desayunos

Por Chef Juan Milla

Deja un comentario