Descripción de la receta
Las hojuelas son uno de los postres que han marcado la infancia del hondureño. Popularmente se venden por las calles, fritas y bañadas con miel roja. Es una hojuela de harina frita, bien delgada, que al cocinarse queda con una textura crujiente, bañada con la miel tradicional, caramelo o incluso leche condensada.
Prueba elaborar esta fácil receta en casa, y sorprende a los chiquitines con este dulce manjar que ha marcado la infancia de todo hondureño. ¡Sigue los pasos y a disfrutar!
También te puede interesar la receta de Alborotos
Para preparar el sirope
En una olla para salsa, colocar 1 taza de azúcar, 1 taza de agua y ½ cucharadita de colorante rojo, dejar en el fuego hasta que este líquido, retirar del fuego y agregar unas gotitas de limón.
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- ½ taza de leche
- 1 taza de harina de trigo cernida
- cantidad necesaria de aceite vegetal
Paso a paso
- En un tazón mezclar los huevo con el azúcar y la sal.
- Agregar la leche y mezclar bien, poco a poco agregar el harina y mezclar hasta formar una masa moldeable.
- Dividir la masa en pequeñas bolitas y dejar reposar durante 30 minutos.
- Estirar la masa hasta que quede delgada y freír en abundante aceite caliente. Retirar y servir bañando de sirope rojo.
También te puede interesar
Nuggets de pollo en salsa mostaza miel con tortitas de brócoli con queso Almuerzos

Frijolitos verdes fritos Complementos

Muffin de chocolate Postres
