Descripción de la receta
Las hojuelas son uno de los postres que han marcado la infancia del hondureño. Popularmente se venden por las calles, fritas y bañadas con miel roja. Es una hojuela de harina frita, bien delgada, que al cocinarse queda con una textura crujiente, bañada con la miel tradicional, caramelo o incluso leche condensada.
Prueba elaborar esta fácil receta en casa, y sorprende a los chiquitines con este dulce manjar que ha marcado la infancia de todo hondureño. ¡Sigue los pasos y a disfrutar!
También te puede interesar la receta de Alborotos
Para preparar el sirope
En una olla para salsa, colocar 1 taza de azúcar, 1 taza de agua y ½ cucharadita de colorante rojo, dejar en el fuego hasta que este líquido, retirar del fuego y agregar unas gotitas de limón.
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- ½ taza de leche
- 1 taza de harina de trigo cernida
- cantidad necesaria de aceite vegetal
Paso a paso
- En un tazón mezclar los huevo con el azúcar y la sal.
- Agregar la leche y mezclar bien, poco a poco agregar el harina y mezclar hasta formar una masa moldeable.
- Dividir la masa en pequeñas bolitas y dejar reposar durante 30 minutos.
- Estirar la masa hasta que quede delgada y freír en abundante aceite caliente. Retirar y servir bañando de sirope rojo.
También te puede interesar
Chicharrones de Cerdo Complementos

Crepa de garbanzos al curry Almuerzos, Cenas, Desayunos

Ponche con manzana Bebidas
