• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las hojuelas son uno de los postres que han marcado la infancia del hondureño. Popularmente se venden por las calles, fritas y bañadas con miel roja. Es una hojuela de harina frita, bien delgada, que al cocinarse queda con una textura crujiente, bañada con la miel tradicional, caramelo  o incluso leche condensada.

hojuelas fritas

Prueba elaborar esta fácil receta en casa, y sorprende a los chiquitines con este dulce manjar que ha marcado la infancia de todo hondureño. ¡Sigue los pasos y a disfrutar!

También te puede interesar la receta de Alborotos  

Para preparar el sirope

En una olla para salsa, colocar 1 taza de azúcar, 1 taza de agua y ½ cucharadita de colorante rojo, dejar en el fuego hasta que este líquido, retirar del fuego y agregar unas gotitas de limón.

VER  Jalea de mango al estilo hondureño

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de leche
  • 1 taza de harina de trigo cernida
  • cantidad necesaria de aceite vegetal

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar los huevo con el azúcar y la sal.
  2. Agregar la leche y mezclar bien, poco a poco agregar el harina y mezclar hasta formar una masa moldeable.
  3. Dividir la masa en pequeñas bolitas y dejar reposar durante 30 minutos.
  4. Estirar la masa hasta que quede delgada y freír en abundante aceite caliente. Retirar y servir bañando de sirope rojo.

También te puede interesar

1 h 10 min. 8 porciones

Sopa de pollo y huevo escalfado Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Nuno Grullon
1 h 20 min. 4 porciones

Pizza desayuno con espinacas Desayunos

Por Carmen Cerrato
40 min. 4 porciones

Empanadas de cuajada Postres, Snacks

Por Gastronomía Unitec

Deja un comentario