• Preparación 1 hora.
  • Tiempo Total 1 hora 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Sin duda alguna, la gastronomía en hondureña nos hace sentir muy orgulloso, debido a su exquisito sabor, calidad y sazón que caracterizan a nuestros deliciosos platillos. Si deseas realizar una “sopeada”, para toda tu familia y quieres sorprenderlos a todos, tienes que realizar esta receta de sopa de gallina con un toque muy sabroso a las brasas, y con el aromático loroco. Por otro lado, esta receta es fácil y sencilla para realizar en casa, por lo que lo vuelve más increíble para salir de la rutina y probar de un plato de esta sopa.

En esta tradicional receta hondureña, destacamos un producto que forma parte de la cocina local, tal es el caso del loroco, una hierba deliciosa muy arraigada a nuestra gastronomía, y que es uno de los ingredientes base para la sopa de gallina, elaborada en el interior del país.

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Esta popular sopa de gallina india a las brasas no te la puedes perder si visitas Lempira.

Esta popular sopa de gallina india a las brasas no te la puedes perder si visitas Lempira.

Atrévete a realizar está exquisita sopa

La sopa de gallina a las brasas con loroco, es originaria del occidente de Honduras, preparada en La Esperanza, Intibucá, Lempira y Santa Rosa de Copán; quienes son los encargados de darle un toque magnífico a este platillo. Sin embargo, es importante saber diferenciar las sopa de gallina india en arroz de maíz o nacarigüe, no es la misma que la de gallina asada.

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Te invitamos a realizar esta calientita sopa; la cual dejará extasiada a toda tu familia con su rico sabor y muy buena calidad, quienes desearán volver a repetir este sabroso platillo.

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Ingredientes

  • 1 gallina india entera
  • 4 cucharadas de sal
  • 1 sobre de sopa de pollo con fideos
  • 4 papas
  • 1 zanahoria
  • 1 mazo de albahaca india, sus hojas
  • 1 zucchini
  • 1 taza de loroco

Paso a paso

  1. En una cacerola con abundante agua con sal cocinar la gallina por 45 minutos o hasta que esté suave.
  2. Retirar y reservar el agua de cocción de la gallina.
  3. En una cacerola grande colocar 6 tazas del líquido de cocción de la gallina previamente colado y el contenido del sobre de la sopa disuelto en 1 taza de agua.
  4. Agregar la papa y zanahoria en trozos y las hojas de albahaca, cocinar 10 minutos.
  5. Añadir el zucchini en trozos y el loroco, cocinar por 5 minutos más.
  6. Dividir la gallina en 4 piezas y dorar en una plancha caliente, servir con la sopa.

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