• Preparación 45 mins
  • Tiempo Total
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las alitas siempre serán el mejor aliado a la hora de disfrutar de boquitas, bien sea para ver partidos, películas, reuniones en familia o amigos, cita en pareja o cualquier evento. Una receta que a pesar de parecer un tanto complicada, puede llegar a ser fácil de preparar en casa, las cuales además se ajustan al gusto de cada persona, gracias a la variedad de salsas con las que se pueden bañar, ya sean picantes, agridulces, barbacoa y demás sabores.

Estas alitas son muy diferentes a las que estamos acostumbrados a disfrutar, ya que son de brócoli en salsa de ajo y miel. Una combinación de sabores que te encantará desde el primer momento, y la receta ideal si lo que buscas es experimentar nuevos sabores en la cocina y nuevas manera de preparar las alitas.

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Una verdadera delicia que además puede ser un tanto saludable.

Alitas de brócoli, un deleite de boquitas 

La alitas, sin duda, son las boquitas perfectas cuando se trata de algún bocadillo para disfrutar entre amigos, reuniones o simplemente para ver la televisión. Son muchas las personas que disfrutan de este delicioso platillo, y esta es una opción perfecta para aquellas personas que son amantes de los vegetales o simplemente no comen carnes.

Usualmente las alitas se acompañan con trozos de zanahoria, apio y una salsa ranchera para darle un toque especial. Así que te invitamos a que prepares esta y más recetas que nos trae el chef Lisandro Calderón en el programa de Buen Provecho; el cual se transmite por las pantallas de Go TV Honduras de lunes a viernes a partir de las 9:00a.m hasta las 10:00a.m.

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Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de Miga tipo panko
  • 3 unidades de huevos batidos
  • 1 cabeza de brócoli
  • Aceite para freir
  • 1/3 taza de miel
  • 1/3 taza de salsa soya
  • 2 dientes de ajo
  • 1 unidad de limón exprimido
  • 1 cucharada de chile sriracha
  • ¼ taza de agua
  • 2 cucharaditas de fecula de maíz
  • ¼ taza de cebollina picada

Paso a paso

  1. 1. Montamos una estación de empanizado seco-humedo-seco con la harina, huevo y panko (en el mismo orden). Tomamos los floretes de brócoli y los pasamos por cada estación asegurándonos de cubrir toda la superficie en cada una, precalentamos el aceite para freír a 350F, freímos durante 3 a 5 minutos (depende del tamaño del florete) y retiramos sobre papel toalla.
  2. En una olla en frío mezclamos todos los demás ingredientes hasta diluir por completo la fecula, llevamos a la estufa en un calor medio bajo y cocinamos hasta que rompa hervor revolviendo constantemente.
  3. En un tazón vertemos una parte de la salsa caliente y unas porciones del brócoli empanizado, revolvemos y servimos con un poco de cebollina fresca picada para decorar.

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