• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si deseas probar el delicioso sabor del pescado de manera italiana te recomendamos que prepares este fácil platillo: carpaccio de salmón.

Si eres amante de los mariscos esta es una forma diferente de deleitar tu paladar, un paso esencial es también la presentación, con pocos ingredientes puedes formar un fino platillo y que todos tus seres queridos prueben lo saludable del salmón.

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Cabe mencionar que el salmón es un pescado que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún.

VER  Sopa de capirotadas

Ingredientes

  • ¾ de libra de salmón fresco en una sola pieza
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ taza de jugo de limón
  • cantidad necesaria de sal
  • 3 dientes de ajo triturados
  • 1 taza de alcaparras
  • cantidad necesaria de albahaca fresca para servir

Paso a paso

  1. Llevar el salmón al refrigerador por 1 hora, luego cortarlo en láminas bien delgadas, colocar en un plato y volver a refrigerar.
  2. En un tazón, mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, ajos, sal y pimienta.
  3. Bañar el salmón con la mezcla de limón y aceite, agregar las alcaparras y dejar reposar por 10 minutos, servir.

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