• Preparación 12 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Se trata de una receta sencilla y exquisita. La crema de almejas y papa es un plato delicioso y atractivo, ideal para una entrada espectacular. Es ligera pero muy nutritiva y combina muy bien con cualquier plato principal que sirvamos durante una ocasión especial. En la comida o en la cena, sola o acompañada, esta rica sopa nunca nos hará quedar mal. Al contrario, es tan deliciosa que muchos comensales querrán repetir.

La crema de almejas y papa, es un plato portugués típico y sabroso fusiona con éxito ingredientes tan dispares como la crema y los mariscos. El sabor es increíble, digno de los mejores restaurantes, es la comida perfecta para conquistar a los comensales. En 20 minutos ya se tienes listo un plato principal, tan tentador como sencillo. Las almejas son versátiles, es posible crear recetas sabrosas combinándolas con infinidad de otros alimentos.

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Acompañada con pan o como entrada especial, la sopa de almejas y papa es una verdadera delicia. Además de su rico sabor, las propiedades nutritivas que tiene la hacen ideal para servirla con frecuencia. Anímate a regalar a tus familiares e invitados especiales esta deliciosa comida que además los mantendrá muy saludables. Toma nota de sus ingredientes y disfruta de cocinar. ¡No te arrepentirás!

Con esta receta tienes una comida completa, sabrosa y sencilla para presentar en una cena elegante.

 Beneficios de la receta

La crema de almejas y papa aportan muchos nutrientes. Son bajas en grasa y ricas en proteínas de alta calidad. Además, las almejas contienen vitaminas B12, necesarias para fortalecer el sistema nervioso y activar el metabolismo; son fuente importante de hierro y otros muchos minerales. En dietas para bajar de peso, las almejas deberían ocupar un lugar principal, ya que son pobres en calorías. Nadie se resiste a un plato de almejas bien preparadas.

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Mientras que las papas contienen vitaminas A, B y C, además de minerales, proteínas, fibra, ácido fólico e hidratos de carbono. La combinación de ambos ingredientes es sumamente beneficiosa para el organismo. Además, la combinación de sus sabores es sumamente deliciosa.

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Sigue el paso a paso y deléitate con esta preparación, muy fácil de hacer. Para conocer y aprender más recetas elaboradas por el chef Carlos Espinal, sintoniza nuestro programa Buen Provecho de lunes a viernes por GO TV Honduras, la cita es a las 9:00 AM o la repetición a las 10:00 PM.

Ingredientes

  • 1 libra de almejas o mejillones
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1 puerro finamente picado
  • 2 ramas de apio finamente picado
  • 1 rama de tomillo
  • 4 tiras de tocino
  • 3 cucharadas de harina
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 papas medianas
  • ¼ taza de perejil

Paso a paso

  1. Precalentar una olla pequeña, agregar la mantequilla, puerro, apio, tomillo, tocino y saltear todo muy bien, agregar el harina, salpimentar al gusto y comenzar a agregar poco a poco la leche hasta formar una crema libre de grumos.
  2. Añadir la crema de leche y papas dejar cocinar a fuego bajo hasta estar cocida las papas, agregar las almejas y perejil. Servir.

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