Descripción de la receta
Las enchiladas son una deliciosa receta, la cual puedes preparar en casa ya que son muy fáciles de elaborar. Puedes degustar de esta exquisita elaboración en el almuerzo o cena. Por ello, hoy te traemos unas sabrosas enchiladas de camarón cajún para que te chupes los dedos. Cabe mencionar que puedes disfrutar de estas por su costo accesible, y porque la combinación de sabores, texturas y aromas es sin duda una delicia que vale la pena hacer en casa.
Una receta rápida para un platillo delicioso y hogareño, eso son las enchiladas de camarón cajún; una delicia culinaria para que adentres a tu paladar al plato fuerte que desees servir. Son ideales para un fin de semana, para esas reuniones entre amigos u ocasiones especiales donde formes un menú completo de entrada, plato fuerte y postre.
+Te recomendamos: 10 recetas que puedes prepararle a papá en su día
La versatilidad que tienen las enchiladas es que se pueden rellenar con una variedad de ingredientes, que incluyen diversas carnes, queso, frijoles, papas, verduras o combinaciones de tu preferencia. Incluso puedes hacerlas con pollo, pero la versión tradicional es la carne molida de res.
Elaboración de esta delicia
El proceso de su elaboración varía según la región, sin embargo, la tortilla frita se usa como base, esta debe quedar tostada, y la carne preparada siempre se coloca encima con otros elementos como acompañamiento, para darle un toque especial y delicioso a esta receta tradicional.
Al finalizar la preparación puedes bañar las enchiladas con algún tipo de salsa casera o aderezo, los cuales le dará un mejor sabor y una apariencia agradable.
Para saber más de las espectaculares recetas, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.
+Conoce: Finca Mi Taulabé, un rinconcito para degustar de deliciosos platillos
Ingredientes
- 8 Tortillas de maíz
- 1 taza de mayonesa
- 2 Limones
- 1 cucharada de sazonador tipo cajun
- 2 cucharadas de culantro
- 1 libra camarones
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharaditade paprika
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de repollo morado picado
- ½ taza de zanahoria rallada
- ½ taza de cebolla roja picada
Paso a paso
- Tostamos o freímos las tortillas para que queden crujientes para enchiladas.
- Mezclamos la mayonesa, el limón, el culantro y el sazonador cajun hasta formar un aderezo.
- Condimentamos los camarones con el ajo, paprika, sal, pimienta y aceite de oliva y sobre una sartén precalentada a fuego alto salteamos durante 5-8 minutos o hasta que estén completamente cocidos. Reservamos.
- Mezclamos el repollo, la zanahoria y la cebolla con el aderezo preparado. Servimos sobre cada tostada una porción de ensalada y una porción de camarones decorando con unas hojas de culantro.