• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para tener un almuerzo sabroso no es necesario que tengas muchos alimentos, basta con unos pocos para crear un platillo lleno de sabor y rico. Es por esa razón, que hoy te queremos enseñar cómo preparar unos wontons de pollo al tamarindo. Los cuales son sin duda, una delicia y una opción innovadora con la que puedes deleitar el paladar de todos en el hogar.

+Puede interesarte: Enchiladas de camarón cajún

Aunque parezca que esta es una receta difícil de hacer, te sorprenderá lo fácil y divertido que es hacer tus propios wontons de pollo al tamarindo. Para ello solo debes preparar el relleno mezclando el pollo, el jengibre, ajo, limón, miel, el cebollín, salsa soya, aceite de sésamo y pulpa de tamarindo. Cuando esté bien combinado todo, coloca una cucharada de relleno en el envoltorio de wontons. Dobla y déjalo a un lado. Repite el proceso con el relleno y las envolturas restantes. Después de una rápida inmersión en aceite caliente, los wontons se vuelven dorados y crujientes.

Una delicia para que sorprendas a todos en el hogar.

Cocción correcta de los wontons

Si deseas que estos se cuezan correctamente, es necesario que no esté muy caliente ni muy frío el aceite. Para ello puedes usar un termómetro para freír o colocar a fuego medio, así podrás asegurarse de que el aceite tiene la temperatura correcta. Ya que si este está demasiado caliente, los wontons pueden quemarse y si está demasiado frío, estos absorberán más grasa y tendrán una textura más pesada.

+Mira: Video:¿Cómo hacer pasta de curiles?

Además, puedes servirlos con una salsa o aderezo de tu preferencia para comerlos. Algunas de las más utilizadas para comerlos son la salsa agridulce, de mostaza picante o cualquier otra que prefieras.

VER  Flan de café y caramelo

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 1 Limón exprimido
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 taza de pulpa de tamarindo
  • 2 tazas de pollo desmechado
  • 3 tallos de cebollín picado
  • 20 hojas de wontons
  • 1 taza de aderezo tipo ranch

Paso a paso

  1. Mezclamos el jengibre, ajo, limón, miel, salsa soya, aceite de sésamo y pulpa de tamarindo en una olla pequeña y hervimos durante 10-15 minutos (al llegar al espesor deseado). Una vez espesada la salsa, vertemos el pollo, el cebollín y mezclamos.
  2. Colocamos 1 cucharada de este relleno sobre cada centro de wontons, hidratamos las orillas de las hojas y cerramos haciendo una ligera presión en la forma deseada. Freímos en aceite en profundidad durante 2 minutos (o hasta que se dore la hoja) y retiramos sobre papel toalla para escurrir el exceso de grasa.
  3. Servimos con cebollín decorativo y el aderezo ranch. 

También te puede interesar

6 h 30 min. 2 porciones

Bombones de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef Marcio Castellanos
20 min. 1 porciones

Torta de ensalada de huevo Cenas, Desayunos

Por Chef Imanol Fano
3 horas y 30 min. 12 porciones

Dona de guacamole, tocino y chocolate Postres

Por Neidi Delgado