• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Es muy común que hoy en día se inventen nuevas técnicas y maneras de cocinar para darle vida a platillos que antes nos parecían aburridos. El pollo al limón es solo una reseña de ello, ya que en la gastronomía China esta variante se ha vuelto tan famosa que no puede faltar.

Parece sencillo, de hecho, ¡es un platillo sencillo! Pero no se puede menospreciar la idea que su exótico sabor crujiente deleita y enamora el paladar de todos. Añade esta receta a tu menú favorito y vuelve tu almuerzo o cena más creativa que nunca.

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Pollo al limón

Una receta muy deliciosa y muy fácil de preparar en casa.

El pollo al limón al horno es un plato sencillo, pero para que quede perfecto tenemos que prestar atención a ciertos aspectos. Lo primero es elegir buenos ingredientes. La opción ideal es elegir gallinas camperas alimentadas con cereales. Será un poco más caro, pero vale la pena.

¿Sabías qué? 

El pollo al limón es una receta fácil, con tan pocos ingredientes que hasta el cocinero más inexperto puede prepararla. El resultado es un pollo tierno con un exterior crujiente que a todos les encantará y que ofrece una delicada combinación de texturas y sabores.

Para condimentar este delicioso plato, puedes utilizar romero, ajo, vino blanco y nuestro ingrediente estrella, el limón. Envolvemos el desmenuzado con parte del limón de su jugo y cortamos el limón restante y lo ponemos a la parrilla con el pollo.

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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • 2 huevos batidos
  • 2 tazas de fécula de maíz
  • Cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 limón (jugo)
  • 1 limón en rodajas
  • Cantidad necesaria de ají rojo

Paso a paso

  1. Cortar el pollo en tiras, marinar con la salsa soya y reservar por 10 minutos.
  2. Luego pasar el pollo por el huevo, después por fécula de maíz, calentar el aceite y freír el pollo, quitar el exceso de grasa y reservar.
  3. Para la salsa mezclar el caldo de pollo, azúcar, jugo de limón, 1 cucharada de fécula de maíz y el limón en rodajas y colocarlos a una cacerola a cocinar hasta que la salsa espese, agregar el ají y el pollo, servir caliente con arroz blanco al vapor.

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