• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Es muy común que hoy en día se inventen nuevas técnicas y maneras de cocinar para darle vida a platillos que antes nos parecían aburridos. El pollo al limón es solo una reseña de ello ya que en la gastronomía China esta variante se ha vuelto tan famosa que no puede faltar.

Parece sencillo, de hecho, ¡es un platillo sencillo! pero no se puede menospreciar la idea que su exótico sabor crujiente deleita y enamora el paladar de todos. Añade esta receta a tu menú favorito y vuelve tu almuerzo o cena más creativa que nunca.

Otra receta oriental: Res en salsa de ostras

VER  Emparedado de pollo y tocino

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • 2 huevos batidos
  • 2 tazas de fécula de maíz
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 limón (jugo)
  • 1 limón en rodajas
  • cantidad necesaria de ají rojo

Paso a paso

  1. Cortar el pollo en tiras, marinar con la salsa soya y reservar por 10 minutos.
  2. Luego pasar el pollo por el huevo, después por fécula de maíz, calentar el aceite y freír el pollo, quitar el exceso de grasa y reservar.
  3. Para la salsa mezclar el caldo de pollo, azúcar, jugo de limón, 1 cucharada de fécula de maíz y el limón en rodajas y colocarlos a una cacerola a cocinar hasta que la salsa espese, agregar el ají y el pollo, servir caliente con arroz blanco al vapor.

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