• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La Semana Santa se aproxima y es hora de sacar al chef que llevas dentro para preparar esos deliciosos platillos que caracterizan esta época del año. En esta temporada los alimentos más preparados son los mariscos y el pescado. Por eso, en esta ocasión te traemos una receta para que prepares un delicioso cóctel de camarones supremo. Los cuales tendrán un toque crocante que harán que estos sepan aún más rico, ya que sentir esa sensación te hará agua la boca.

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Estos sabrosos crustáceos aparte de ser ricos también están llenos de muchos nutrientes que son beneficiosos para el cuerpo. Según la American Heart Association es recomendable consumir hasta 6 onzas de pescado, mariscos y aves todos los días. Y los camarones, además de ser una opción texturizada y carnosa con un sabor delicado, contienen muchas vitaminas, entre ellas Vitamina B12, B6 y E. Esta última es un nutriente importante para la visión, la reproducción y la salud de la sangre, el cerebro y la piel.

Esta receta es tan fácil que querrás hacerla muchas veces. Para ello, te brindamos cada uno de los ingredientes y la serie de pasos a seguir para conseguir como resultado final un platillo que te fascinará.

Una delicia para todos los paladares.

Una delicia para esos días calurosos

Este cóctel de camarones es ideal para un día caluroso ya que es muy refrescante, pues su combinación de ingredientes es la fórmula que crea el balance perfecto en una explosión de sabores. Además, los camarones ayudan al metabolismo y al sistema nervioso e inmune. Y su contenido en selenio actúa como antioxidante y fortalecen las defensas del cuerpo humano.

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Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00 a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • ½ libra Camarón limpio
  • C/n Sal, pimienta, paprika, ajo en polvo
  • 1 taza Harina
  • 3 Huevos batidos
  • ½ taza Coco deshidratado
  • Aceite para freir
  • 1 lata Jugo de tomate
  • 1 botella Cerveza
  • 2 cucharadas Salsa inglesa
  • 1 cucharada Chile sriracha
  • ½ taza Pulpa de tamarindo
  • ¼ taza Tajín
  • Hielo al gusto

Paso a paso

  1. 1. Secamos y condimentamos el camarón con sal, pimienta, paprika y ajo en polvo, lo rebozamos dentro de un tazón con ½ taza de harina. Montamos una estación de empanizado húmedo (los huevos batidos) - seco (½ taza harina y ½ taza coco deshidratado) y rebozamos cada camarón por cada estación y freimos en suficiente aceite por 2 o 3 minutos hasta dorar y cocinar por completo. Retiramos y reservamos.
  2. 2. Escarchamos la orilla de una copa ancha con pulpa de tamarindo y tajín. Mezclamos el jugo de tomate, salsa inglesa, chile sriracha y limón al gusto, y servimos en la copa con suficiente hielo. Hasta la mitad de la altura, volteamos la cerveza y servimos con una lasca de tocino crocante, apio, aceitunas y los camarones empanizados.

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