• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los scallops, conocidos como vieiras en español, son un marisco con un uso muy conocido en la cocina. Esta vez serán el protagonista de el ceviche de scallops y mango. Una combinación maravillosa para aprovechar el sabor de las frutas de temporada como el mango.

Este ceviche de scallops y mango, además de ser sencillo, tiene un sabor diferente al ceviche tradicional que se prepara con filete de pescado o camarones. Puedes disfrutarlo acompañado de tus chips preferidas o de una ensalada.

+Te recomendamos: Papitas escurridas

No dejes de seguir el paso a paso del ceviche de scallops y mango, compártelo con tu familia y amigos en esas reuniones durante los días de calor y en los que se antojan comidas frías y frescas. Seguro les encantará.

Sabías que… 

Las vieiras crecen en agua salada. Estas almejas son sinónimo de elegancia y buen gusto, principalmente en la cocina europea. Por esa razón, sírvelas cuando quieras sorprender en una reunión y lo más importante procura cocinarlas correctamente y que sean frescas.

VER  Volteado de piña

Ingredientes

  • 1 libra de scallops o vieiras
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de soya
  • 1 manzana roja en trocitos
  • 1⁄2 mango jade en trocitos
  • 1⁄2 taza de jugo de limón
  • 1⁄4 cucharadita de chile en hojuelas
  • 1⁄2 cucharadita de sal marina
  • cilantro fino picado al gusto

Paso a paso

  1. Salpimentar las scallops y colocarla en una bandeja para horno previamente engrasado con el aceite de soya, calentar el horno a 360°F y cocinar las scallops por 15 minutos.
  2. Sacar del horno y dejar enfriar, cortar en trocitos.
  3. En un tazón mezclarlas con la manzana, mango, jugo de limón, chile en hojuelas, la sal y cilantro picado, dejar reposar por 5 a 10 minutos y servir.

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Buffalo wings Almuerzos, Entradas

Por Chef María José Cardona
10 porciones

Tabletas de coco Postres

Por
45 min. 2 porciones

Ensalada de papas con tocino y pepinillos Complementos

Por Chef Carlos Espinal