• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La crema de maíz y almejas se convertirá en tu próxima entrada favorita, debido por el sabor tradicional que la hace única. Este platillo suele prepararse con crema o leche para que sea un más cremosa y deliciosa, añadiendo otros ingredientes para darle un mejor sabor.

Esta receta es una preparación muy popular en el sur de los Estados Unidos, principalmente porque es complemento maravilloso para acompañar las famosas costillas de cerdo e incluso el pollo frito.

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Prepara esta receta para servir como entrada.

Crema de maíz y almejas

Cuando prepares tu crema de maíz y almejas recuerda utilizar mazorcas de maíz amarillo para darle un color muy apetecible. Además, te recomendamos que al momento de desgranar el maíz, lo hagas en dirección opuesta y sobre un tazón para evitar que la leche del maíz se derrame o se desperdicie.

El maíz es un grano muy utilizado en las antiguas civilizaciones. No es ningún secreto que tenga propiedades y beneficios únicos en su especie. Un ejemplo es la cantidad de vitaminas y minerales, antioxidantes y magnesio para una buena salud cardíaca.

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Ingredientes

  • 2 mazorcas de maíz amarillo desgranado
  • 1 cebolla amarilla
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 1 taza de almejas frescas (dejar en remojo en agua en el refrigerador)
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Desgranar el maíz y colocar todos los ingredientes en la licuadora menos las almejas.
  2. Colocar en una olla profunda y llevar a hervor moviendo constantemente hasta que espese, bajar fuego al mínimo agregar las almejas, sal y pimienta al gusto y degustar.

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