• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La crema de maíz y almejas será tu próxima entrada favorita por el sabor tradicional que la hace única. Suele prepararse con crema o leche para que sea un más cremosa y deliciosa.

La crema de maíz es muy popular en el Sur de los Estados Unidos. Principalmente porque es complemento maravilloso para acompañar las famosas costillas de cerdo e incluso el pollo frito.

+ Acompaña esta receta con: Pollo frito

El chef Carlos Espinal prepara esta crema con una fusión de sabores porque agrega almejas para aprovechar los ingredientes del mar, perfectos para disfrutar en la temporada de verano.

Las almejas son bajas en calorías y muy ricos en proteínas y minerales

Cuando prepares tu crema de maíz y almejas recuerda utilizar mazorcas de maíz amarillo para darle un color muy apetecible. Además desgrana con dirección opuesta y sobre un tazón para evitar que la leche del maíz se derrame o se desperdicie.

Prepárate para el verano con las recetas que el chef Carlos Espinal tiene para ti en el programa Buen Provecho

Sabías que… 

El maíz es un grano muy utilizado en las antiguas civilizaciones. No es ningún secreto que tenga propiedades y beneficios únicos en su especie. Un ejemplo es la cantidad de vitaminas y minerales, antioxidantes y magnesio para una buena salud cardíaca.

Descubre más recetas para cocinar con maíz: Tamalitos de elote tierno 

VER  Pizza mix

Ingredientes

  • 2 mazorcas de maíz amarillo desgranado
  • 1 cebolla amarilla
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 1 taza de almejas frescas (dejar en remojo en agua en el refrigerador)
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Desgranar el maíz y colocar todos los ingredientes en la licuadora menos las almejas.
  2. Colocar en una olla profunda y llevar a hervor moviendo constantemente hasta que espese, bajar fuego al mínimo agregar las almejas, sal y pimienta al gusto y degustar.

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