La comida típica de Honduras además de ser rica en sabor, es muy variada, conformada por mezcla de elementos culinarios autóctonos. Los platillos típicos hondureños son elaborados en su mayoría a base de maíz, seguidos de otros ingredientes importantes como ser el arroz y los frijoles.

El acompañamiento de cada plato de comida típica depende de la zona del país donde se encuentre. En la Zona Norte de Honduras la comida es acompañada generalmente de plátano, guineo verde (banano) o yuca.

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En el caso de los garífunas su acompañamiento predilecto es la machuca, que se realiza a base de plátano; y el casabe, que es una tortilla de yuca.

Aunque la lista de platillos hondureños es realmente extensa, hemos seleccionado el top 9 de platos típicos que más amamos y consumimos en el día a día.

1- Baleadas

La baleada es una de las comidas típicas más consumidas en los últimos tiempos.

Las baleadas son un referente de la comida tradicional hondureña, gracias a su exquisito sabor se ha convertido en el platillo más popular y degustado en Honduras. La baleada es amada no solo por los catrachos, sino también por los extranjeros que logran probar esta delicia cien por ciento hondureña.

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Otra característica de este plato típico es su accesible costo, aparte de que sin duda se encuentran muchos lugares donde venden a un precio razonable la tan anhelada baleada.

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Su preparación varía según los gustos de las personas, la baleada sencilla lleva como relleno frijoles fritos, mantequilla crema y queso rallado. Pero hay quienes agregan también aguacate, huevo, chorizo, pollo y hasta plátano maduro frito.

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