• Preparación 40 minutos
  • Tiempo Total 6 horas
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Los cheesecake, o pastel de queso, se han convertido en uno de los postres preferidos de muchas personas, esto se debe a su delicioso sabor y suave textura. Algo que ha hecho muy popular esta delicia dulce, es que se puede hacer utilizando diferentes sabores frutales, una de las más famosas es el arándano y las fresas, pero en esta ocasión te traemos un Cheesecake de mango.

Este postre se popularizó en el siglo XX el cual tiene como ingrediente principal el queso crema, el cual se combina con otros sabores generalmente de frutas. Cabe destacar que la receta original de esta preparación es al horno, sin embargo actualmente existen algunas opciones frías que es la forma más fácil de hacerlo.

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Disfruta esta receta con tus seres queridos.

Postre en frío

El cheesecake es uno de los postres más consumidos a nivel mundial el cual se sirve generalmente por las tardes para saciar esos antojos. Igualmente esta es considerada como una de las recetas más antiguas en las que se utilizan lácteos diferentes a la leche para su base.

Algunos de los sabores frutales que se utiliza para esta delicia son: limón, fresa, arándano, maracuyá, coco, chocolate, café y en este caso el cheesecake de mango.

Lo mejor de hacer este tipo de platillos es que son fáciles, a pesar de que toman mucho tiempo sobre todo si se hace frío, ya que se debe dejar reposar por muchas horas; pero el resultado es realmente perfecto. Te dejamos el paso a paso de esta receta para que la hagas en casa.

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Ingredientes

  • 1 barra de mantequilla amarilla derretida
  • 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 Limón, ralladura y su jugo
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1/2 mango maduro licuado
  • 3 mangos maduros cortados en cubos
  • 6 cucharadas de azúcar

Paso a paso

  1. En una licuadora triturar las galletas Maria, aparte mezclar con la mantequilla amarilla hasta formar una mezcla arenosa, colocar sobre la base de un molde para chessecake apretando bien. Hornear durante 10 min a 350ºF. Retirar y reservar
  2. En un tazón colocar el resto de ingredientes del cheesecake y batir hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  3. Colocar la mezcla sobre la base de galleta y hornear a baño María a 350ºF. Retirar y dejar enfriar por completo. Llevar al refrigerador durante 2 horas.
  4. Para la jalea, licuar el mango, dejar unos cuantos cubos para decorar.
  5. En una olla colocar el mango con el azúcar y agregar la gelatina previamente hidratada, licuar.
  6. Verter la jalea sobre el cheesecake pasando por un colador, llevar a refrigeración durante 3 horas, pasado el tiempo desmoldar y decorar con cubos de mango y hojas de albahaca. Servir.

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