¡Amamos el casabe! Y aunque su preparación es un poco extensa, vale la pena intentar hacer esta especialidad de la herencia garífuna. Te mostramos los 8 pasos que debes seguir para hacer este bocadillo, desde cero. Si ya cuentas con la harina de yuca se te hará más fácil el procedimiento.

Prepara los ingredientes y sigue con nosotros, es momento de ponernos manos a la obra y preparar esta delicia como si fueses un experto en el tema. Y por supuesto, debemos resaltar la colaboración de Laida García, de la comunidad de Sambo Creek y quien pertenece al Centro de la Cultura Garífuna de Honduras. Ya que gracias a Laida podrán disfrutar de una verdadera y auténtica receta para hacer casabe.

¡Comenzamos con la receta! Sigue el paso a paso

Para elaborar una cantidad de casabe de tres tortillas grandes necesitarás 1 libra de yuca, agua dulce, agua salada y la cantidad necesaria de sal al gusto.

1- Preparación de la yuca

Para saber: en las comunidades garífunas la elaboración del casabe se hace en grandes cantidades.

Pelar la yuca y dejar reposando durante un día completo en el agua dulce y salada.

2- Rallar la yuca

Aunque el proceso es extenso, vale la pena hacerlo.

Luego rallar la yuca en el egui, que es el rallador de madera que se utiliza para procesar la yuca.

3- Comenzar a exprimir

Es importante que antes de colocar en el ruguma se haya escurrido un poco.

Se deposita en el ruguma y se deja secando por un día entero para luego exprimir. El casabe es una tradición con herencia garífuna.

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