Descripción de la receta
La comida garífuna es parte de la riqueza gastronómica y cultural del país. Una receta un poco peculiar es la conocida machuca, uno de los manjares caribeños que sin duda debes probar.
Esta es una verdadera delicia garífuna que encierra entre sus partículas tradición y ricura, también esta comunidad elaboran la machuca con sopa marinera.
+ Receta recomendada: Tostones
La machuca suele utilizarse como bocadillo o entrada, este plato afrodescendiente te dejará cautivado con su sabor y aroma, así que si aún no has probado la machuca aún estás a tiempo de elaborar esta práctica, económica y excelente receta que descendiente de la comunidad garífuna.
Ingredientes
- 4 tazas de agua
- 2 plátanos maduros
- 4 bananos verdes
- 1 cucharada de sal
Paso a paso
- Poner al fuego 4 tazas de agua en una olla.
- Pelar y cortar por mitad los plátanos y los bananos verdes, poner a cocer hasta que estén blandos.
- Ponerlos en la base de un mortero, agregar la sal y comenzar a machucar todos juntos, si no tienes mortero puedes hacerlo en un tazón con la ayuda de un machucador.
- Servir la machuca con sopa marinera, de pescado o caracol.
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