• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La comida garífuna es parte de la riqueza gastronómica y cultural del país. Una receta un poco peculiar es la conocida machuca, uno de los manjares caribeños que sin duda debes probar.

Esta es una verdadera delicia garífuna que encierra entre sus partículas tradición y ricura, también esta comunidad elaboran la machuca con sopa marinera.

 + Receta recomendada: Tostones

La machuca suele utilizarse como bocadillo o entrada, este plato afrodescendiente te dejará cautivado con su sabor y aroma, así que si aún no has probado la machuca aún estás a tiempo de elaborar esta práctica, económica y excelente receta que descendiente de la comunidad garífuna.

VER  Pollo guisado con papas

Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 2 plátanos maduros
  • 4 bananos verdes
  • 1 cucharada de sal

Paso a paso

  1. Poner al fuego 4 tazas de agua en una olla.
  2. Pelar y cortar por mitad los plátanos y los bananos verdes, poner a cocer hasta que estén blandos.
  3. Ponerlos en la base de un mortero, agregar la sal y comenzar a machucar todos juntos, si no tienes mortero puedes hacerlo en un tazón con la ayuda de un machucador.
  4. Servir la machuca con sopa marinera, de pescado o caracol.

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Poleada de vainilla Postres, Snacks

Por Buen Provecho
1 hora 2 porciones

Masa de cerdo Almuerzos, Entradas

Por Rest. Sabor Cubano
20 min. 1 porciones

Arroz con fruta y leche de coco Desayunos, Snacks

Por Buen Provecho

Deja un comentario