2- Enchiladas hondureñas

Las enchiladas las puedes acompañar con una salsa roja casera.

La cocina hondureña se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como combinación de sabores y fusión de ingredientes. Las enchiladas son básicamente una tortilla de maíz frita o tostada en la que se incorporan el resto de los ingredientes.

+Te recomendamos ver: Enchiladas hondureñas

El sabor secreto está en la elaboración de la tortilla, que se hace con harina de maíz, un poco de bicarbonato de sodio y achiote. Sobre la tortilla se pone carne molida con papa, repollo, una rodaja de tomate, una rodaja de huevo duro y queso rallado. Para mejor sabor se agrega un poco de salsa roja elaborada por aparte, o del jugo de la carne molida. 

VER  A lo grande se celebró el Día Nacional de la Baleada en Honduras gracias a Galeano

También te puede interesar

30 min. 4 porciones
1 h 15 min. 6 porciones

Pollo al horno estilo chino Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
1 hora 6 porciones

Tamalitos de frijol con chicharrón Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal