Se acerca la temporada de verano y a muchos les encanta disfrutar de los mariscos que son representativos para estas fechas, en especial las sopas. Se caracterizan tanto en la costa norte de Honduras, como en la zona sur del país. Como muchos platillos típicos los secretos de la receta varían según la zona y el toque que le de cada cocinero.

Sabemos que en esta temporada no pueden faltar las sopas, así que te mostramos 8 recetas de las diferentes sopas y cremas con mariscos que puedes hacer en casa y disfrutar del verano en familia.

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1. Sopa marinera

La sopa marinera es sin duda un clásico de la temporada, cada quien tiene su secreto para hacerla, es por eso que nosotros te compartimos nuestra versión en la que por supuesto agregamos leche de coco y los mariscos disponibles en Honduras que son de costo más accesible como el camarón, jaiba y caracol.

¿Cómo prepararla?

En una olla grande sofreír 1 rama de apio picada, 1⁄4 de cebolla y 1 diente de ajo finamente cortados con 1⁄2 barra de margarina. Agregar 2 sobres de consomé de marisco, 1 pizca de sal china o ajinomoto y sal gruesa al gusto. Dejarlo durante 3 minutos. Verter 4 tazas de leche de coco, 3 tazas de agua y dejar hervir a fuego lento por 15 minutos. Colocar 1⁄2 libra de camarón, 4 jaibas y 1⁄2 libra de filete de pescado y hervir a fuego lento por 6 minutos.

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Machucar 1⁄2 libra de caracol y ponerlo en un plato hondo. Verter la sopa caliente sobre el caracol en el plato para que éste pueda cocinarse al instante con el calor. Agregar cilantro sobre la sopa para decoración y esperar 3 minutos para degustar.

2. Sopa de camarón y cilantro

El camarón es por excelencia el marisco que disfrutamos sin importar la temporada, es delicioso, sencillo de preparar y versátil. Esta sopa es de lo más fácil que encontrarás y la combinación de sabores la convierten en una de las favoritas para hacer en casa. 

¿Cómo prepararla?

VER  Video: ¿Cómo hacer rollos de pescado y camarón?

Calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio y combinar con 1 cucharada de curry. Verter 5 tazas de caldo de pescado, 1 taza de leche de coco,1 cucharada de jengibre rallado, 1 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de jugo de limón y 1 rama de cilantro. Limpiar 18 camarones jumbo y agregar a la sopa. Retirar la rama de cilantro, rectificar sazón y decorar con hojas de cilantro fresco al servir.

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