• Preparación 25 minutos
  • Tiempo Total 25 minutos
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La pasta penne se ha convertido en una de las preparaciones preferidas de muchas personas, la cual se puede elaborar de diferentes formas, en esa ocasión te traemos esta pasta penne con prosciuto.

Si tienes planeado elaborar un almuerzo especial para compartir con tus seres queridos en fechas especiales como el Día de la Madre u otras festividades, tienes que elaborar este platillo. Lo mejor de todo es que es fácil, rápido y no requiere de muchos ingredientes.

+Puedes ver: Te presentamos el tour de las mejores pastas en Tegucigalpa

Esta pasta será la preparación perfecta para servir ya sea a la hora del almuerzo o la cena.

Cocina italiana

Una de las características de la pasta penne o pasta pluma, es que es la única que tiene un fecha exacta de origen; la cual fue creada en 1865 por Giovanni Battista Capurro, un fabricante de pasta de San Martino d’Albaro (Génova).

Con el paso de los años esta pasta se fue popularizando por diferentes partes del mundo, utilizando diferentes ingredientes para darle un sabor único. Dentro de los ingredientes que más se utilizan son los lácteos, tocino, tomate, albahaca, pollo, camarón y muchos más.

Para esta ocasión te mostraremos cómo combinarla con Prosciuto; este es un tipo de jamón muy utilizado en la cocina italiana. Te dejamos el paso a paso y los ingredientes que necesitarás para esta pasta penne con prosciuto.

+Además: Pasta penne con salsa de tomate, salchicha, queso parmesano y albahaca

VER  Albóndigas asiáticas glaseadas

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta penne
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 20 tomates Cherry
  • ½ zucchini partido en medias lunas
  • ½ libra de prosciuto cortado en trozos medianos
  • Cantidad necesaria de perejil picado
  • Cantidad necesaria de queso parmesano

Paso a paso

  1. Cocinar la pasta según las indicaciones del fabricante, reservar ½ taza del agua de cocción.
  2. En una sartén con aceite de oliva saltear el ajo y los tomates durante 5 minutos, agregar el zucchinni y el agua de cocción de la pasta y saltear durante un par de minutos más.
  3. Agregar la pasta y el prosciuto, condimentar al gusto.
  4. Al momento de servir decorar con perejil picado y queso parmesano.

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