• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa marinera es una preparación culinaria donde el protagonista es el marisco. Existen diferentes presentaciones ya que los mariscos se pueden añadir o quitar al gusto de cada quien. En esta ocasión te compartiremos una receta acompañada de pescado, camarones, caracol y king crab.

Para esta receta no necesitas un momento en específico para prepararla. Es deliciosa y una de las sopas número uno de Honduras, por lo que si aún no has podido disfrutar de este platillo te compartimos la receta para que prepares una exquisita sopa marinera casera.

Otra sopa hondureña: Sopa de jaiba

 

VER  Chiles rellenos

Ingredientes

  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
  • ½ chile morrón
  • 3 ramitas de cilantro fino
  • 1½ litros de caldo de pescado o mariscos
  • 2 latas de leche de coco
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de achiote
  • 2 filetes de pescado en cuadros medianos
  • 1 libra de camarones
  • ½ libra de caracol cocido
  • 2 king crabs

Paso a paso

  1. En una sartén derretir la mantequilla y saltear el ajo, la cebolla, el tomate, el chile y el cilantro hasta que estén ligeramente dorados. Licuar hasta obtener una salsa.
  2. En una cacerola honda mezclar el caldo con la mezcla anterior, agregar la leche de coco y dejar que rompa hervor.
  3. Salpimentar el caldo, agregar el achiote y el azúcar y revolver bien.
  4. Añadir el pescado y los camarones, cocinar durante 5 minutos, finalmente agregar el caracol y los king crabs y cocinar durante 5 minutos más. Rectificar sabor y servir inmediatamente.

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