6. Crema de almejas

La gran ventaja de las cremas es que con su consistencia suave conserva todo el sabor de sus ingredientes y sobre todo el del marisco que escogimos. 

¿Cómo prepararlo?

Calentar un poco de mantequilla amarilla en una olla grande a fuego bajo. Agregar 1 cebolla grande picada finamente, 3 tallos de apio picados finamente y 3 zanahorias grandes peladas y bien picadas y sofreír hasta que se ablanden. Licuar 3 cucharadas de almejas sin cáscara con 1 litro de caldo de pescado y los vegetales salteados y llevar a la sartén nuevamente. Agregar 4 papas grandes peladas y cortadas en cuadritos medianos y 1⁄2 libra de almejas enteras, dejar cocer por 10 minutos más. Agregar 1 tomate pelado, sin semilla y picado muy finamente, salsa inglesa al gusto, 1 cucharadita de chile Tabasco, una pizca de pimienta negra molida, 1 pizca de orégano, tomillo y albahaca, y 1⁄2 libra de crema sin sal y dejar cocer durante 20 minutos a fuego medio. Servir caliente y decorar con una rama de apio o palitos de zanahoria.

+Puedes leer: Recetas a base de maíz

Da clic en 4 para ver más recetas de cremas y sopas de mariscos

VER  Paso a paso: aprende cómo hacer tortillas de harina para baleadas

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Barquitos de zucchini y pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 4 porciones
20 min. 3 porciones

Ensalada de quinoa con pitahaya Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario