11. Langostas al termidor

Esta receta fue una solicitud especial de nuestra lectora Esperanza Vivas. Y aunque el chef José Escalante recomienda esta receta para las langostas enteras, ha hecho una adaptación para hacerlo sólo con las colas de langosta. 

¿Cómo hacerlas?

Cocinar 4 colas de langosta (de 1 libra cada una) en agua hirviendo con sal, por 15 segundos, retirar y dejar aclimatar. Partir las colas por la mitad a lo largo, extraer la carne y cortarla en trocitos. 

En una sartén caliente derretir 2 cucharadas de mantequilla amarilla, agregar 1 diente de ajo molido y ½ taza de cebolla morada finamente picada, dejar dorar, agregar la carne de langosta, 1 taza de tomates sin piel y sin semillas finamente picados, y seguir mezclando a fuego medio por unos minutos. 

+Te recomendamos: 9 recetas hondureñas en dulce

Agregar 2 taza de caldo de langosta o marisco con 3 cucharadas de harina diluida y dejar espesar. Terminar con 1 cucharada de perejil picado, sal y pimienta. Perfumar con 1 copita de coñac o ron añejo. Rellenar las colitas de langosta con la carne cocida y bañar en salsa blanca con abundante queso. Llevar al horno hasta gratinar. 

VER  Así se vivió el exitoso regreso de la Expo Buen Provecho 2023

También te puede interesar

25 min. 8 porciones

Ensalada Waldorf con semillas tostadas Complementos

Por Buen Provecho
25 min. 4 porciones

Rice and beans con loroco Complementos

Por Chef Carlos Espinal
30 min 4 porciones

Masa de hojaldre rellenos de calabaza Postres

Por Chef Daniela Piaggio