11. Langostas al termidor
Esta receta fue una solicitud especial de nuestra lectora Esperanza Vivas. Y aunque el chef José Escalante recomienda esta receta para las langostas enteras, ha hecho una adaptación para hacerlo sólo con las colas de langosta.
¿Cómo hacerlas?
Cocinar 4 colas de langosta (de 1 libra cada una) en agua hirviendo con sal, por 15 segundos, retirar y dejar aclimatar. Partir las colas por la mitad a lo largo, extraer la carne y cortarla en trocitos.
En una sartén caliente derretir 2 cucharadas de mantequilla amarilla, agregar 1 diente de ajo molido y ½ taza de cebolla morada finamente picada, dejar dorar, agregar la carne de langosta, 1 taza de tomates sin piel y sin semillas finamente picados, y seguir mezclando a fuego medio por unos minutos.
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Agregar 2 taza de caldo de langosta o marisco con 3 cucharadas de harina diluida y dejar espesar. Terminar con 1 cucharada de perejil picado, sal y pimienta. Perfumar con 1 copita de coñac o ron añejo. Rellenar las colitas de langosta con la carne cocida y bañar en salsa blanca con abundante queso. Llevar al horno hasta gratinar.