7. Pasta Alfredo hondureña con pollo
Nos encanta que los chef acomoden las recetas a ingredientes que tenemos en casa y mejor aún cuando sabemos que son los más comunes de la cocina hondureña. Es de esta manera como el chef Lisandro Calderón ha creado una receta sencilla y llena de sabor. Una pasta Alfredo adaptada a ingredientes caseros.
¿Cómo se hace?
Hervir 2 litros de agua en una olla profunda, agregar sal. Cocinar 1 bolsa de pasta corta de 7-9 minutos. Ya cocida la pasta escurrir, guardar un poco del agua de cocción y rociar con aceite de oliva. Partir 2 pechugas en fajitas gruesas y salpimentar al gusto, agregar 2-3 dientes de ajo picados. Picar 4-6 tiras de tocino, en una olla a fuego medio dorar el tocino, retirar y en la misma olla sellar el pollo previamente condimentado, cocinar de 4-6 minutos por lado.
Cocinado el pollo, bajar la temperatura de la olla y sofreír ½ cebolla pequeña y 3 cucharadas de chile verde finamente picados junto con 2 dientes de ajo picados. Sofritos los vegetales agregar 2 tazas de crema de leche.
Rallar ½ taza de quesillo, al hervir la crema y se haya reducido agregar el quesillo rallado y remover para obtener una salsa. Incorporar la pasta, mezclar bien y servir.