• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La ensalada Waldorf no es más que una combinación de manzana troceada y mezcla de nueces tostadas. Una combinación de sabores y contexturas que hacen de esta ensalada una de las inflatables en muchos hogares.

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Es por eso que en unos cuantos minutos tendrás lista la ensalada Waldorf con semillas tostadas, una buena opción para la temporada y que va perfecto con cualquier carne horneada.

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Ingredientes

  • 1 taza de nueces enteras
  • 1 taza de almendras en lascas
  • 1 cucharadita + 2 cucharadas de jugo fresco de limón
  • 1 manzana roja
  • 1½ taza de uvas rojas sin semillas por la mitad
  • 4 tallos de apio, sin las venas, cortados en delgadas a lo largo
  • 6 a 8 hojas de lechuga escarola cortada en tiras delgadas
  • ½ taza de mayonesa light
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Calentar el horno a 350 °F. Esparcir las nueces y almendras en una bandeja rectangular para horno. Hornear las semillas hasta dorar y que desprendan su aroma, de 10 a 15 minutos. Retirar y poner a enfriar. Reservar.
  2. Cortar la manzana con todo y piel en tajadas delgadas y rociar con el jugo de limón. Verter a un tazón y añadir las uvas, apio y escarola, mezclar todo.
  3. En un tazón pequeño hacer el aderezo combinando las 2 cucharadas de limón, la mayonesa, el aceite de oliva, la sal y pimienta. Verter a la ensalada y cubrir toda. Al rociar con las nueces y las almendras.

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