• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pescado contiene menos grasa que la carne, además que la grasa que aportan es mucho más saludable. Las calorías que el pescado puede tener dependen de la forma en la cual se cocine. Además, es una de las fuentes principales de minerales como ser el zinc o fósforo, vitamina A, B12 o ácido fólico y nutrientes que ayudan en la concentración, la memoria y el aprendizaje.

También ayuda a proteger la salud del corazón ya que no contienen mucha grasa. Son muchos los beneficios que podemos obtener al consumir pescado, es por ello por lo que muchas personas lo incluyen en su dieta ya que es una forma de aportarle minerales y vitaminas a nuestro cuerpo.

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Aparte de ser un alimento que se digiere con facilidad ya que contiene proteínas poco fibrosas y con poco colágeno en comparación con la carne. Esto es favorable para los estómagos delicados ya que cuesta mucho menos hacer la digestión de este alimento.

Las verduras es una forma perfecta de acompañar el pescado.

Las verduras son la mejor guarnición

Existen muchas verduras con las cuales podemos acompañarlo. Lo ideal para crear una buena guarnición de verduras es aprovechar los productos de temporadas, pero no es imprescindible.

Para ello podemos usar verduras al alcance de todos como ser la cebolla, pimientos de diferentes colores, zanahoria, brócoli, espárragos y papas. Estas verduras son ideales para acompañar el pescado, aparte de ser una forma muy saludable de comerlo.

El sartén de pescado y verduras es una receta saludable, sencilla y deliciosa.

En esta ocasión el chef Carlos Espinal, nos muestra una forma de preparar el pescado acompañado con algunas verduras, y como servirlo de una forma diferente.

VER  Pescado al horno

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Recuerda que, si te gustaría aprender nuevas formas de preparar tus platillos favoritos, puedes sintonizar el programa de Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 am por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 papa en cubos medianos
  • 1 zanahoria en cubos medianos
  • 1 shot de aguardiente
  • 1 cebolla amarilla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 filetes de pescado
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ mazo de cilantro finamente picado
  • ½ taza de jugo de naranja

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a temperatura alta por 5 minutos, colocar un poco de aceite hasta cubrir la superficie, añadir la papa y zanahoria mover constantemente hasta dorar por 5 minutos.
  2. Añadir el aguardiente y flamear, colocar la cebolla seguida del ajo y sofreír todo muy bien. Retirar todo de la sartén y reservar.
  3. Salpimentar los filetes de pescado y colocar en la sartén, sellar 1 minuto por cada lado, agregar los vegetales, cilantro y jugo de naranja, tapar todo por 3 minutos y servir.

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