• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Es curioso que casi siempre que pensamos en vegetales para guarnición, las zanahorias están presente. Además, son un vegetal muy nutritivo ya que es un aliado para la vista gracias a sus vitaminas y minerales. El chef Carlos Espinal nos comparte la receta de zanahorias glaseadas con naranja, perfecta para la cualquier ocasión.

Para las amantes de la zanahoria esta opción es fabulosa, ya que la combinación con la naranja hacen que el sabor sea insuperable.

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No te pierdas las apasionantes recetas que el chef Carlos Espinal comparte por GO TV.

Máster tip

La zanahoria es un vegetal que debemos cortar con cuidado para evitar cortarnos. Así que el chef recomienda cortar una pequeña lámina de uno de los lados para que la superficie quede plana y poder cortar mejor los bastones de zanahoria.

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Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • ½ shot de aguardiente
  • ½ taza jugo de naranja
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 3 cucharadas de agua
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Cortar las zanahorias en bastones. Precalentar la sartén a fuego alto y colocar la mantequilla y sellar las zanahorias.
  2. Agregar el aguardiente luego el jugo de naranja y dejar reducir por 1 minuto, bajar el fuego al mínimo.
  3. Mezclar la fécula de maíz con el agua, añadir a la sartén y cocinar por 3 minutos. Apagar, salpimentar al gusto y servir.

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