• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las tortitas de carne es el platillo insignia de las comidas caseras. Tienen ese sabor especial y aroma que las hace únicas, quién no ha disfrutado de las tortitas de carne hechas por la abuela.

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Estas tortitas se preparan con carne molida y se condimentan con chile, cebolla, tomate, entre otras hierbas y se sirven normalmente con arroz blanco y salsa de tomate casera, es una receta simple a continuación te compartimos todos los ingredientes y el paso a paso.

Para servir

Sirve estas tortitas de carne con chimichurri. Para hacer la salsa chimichurri solo debes mezclar 1 mazo de perejil finamente picado, ½ cabeza de ajo picada fino, aceite de oliva y una pizca de sal.

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Ingredientes

  • 1 libra de carne molida de res
  • 1 libra carne molida de cerdo
  • ½ cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 huevos
  • 2 tazas de miga de pan
  • 1 diente de ajo triturado
  • 2 cucharadas de salsa negra
  • 1 taza de aceite vegetal

Paso a paso

  1. Mezclar las 2 carnes hasta que quede una masa uniforme. Agregar la sal, pimienta, mostaza, ajo triturado y salsa negra.
  2. Añadir el huevo a la carne para que se compacte. Dejar reposar la carne por 30 minutos en el refrigerador.
  3. Con una cuchara sacar la carne y dar la forma de tortitas para que todas queden del mismo tamaño.
  4. Empanizarlas ligeramente con migas de pan.
  5. Precalentar una sartén a fuego medio, ya caliente colocar las tortitas 10 minutos por cada lado.
  6. Acompañar con chimichurri.

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