Descripción de la receta
Las tortitas de carne es el platillo insignia de las comidas caseras. Tienen ese sabor especial y aroma que las hace únicas, quién no ha disfrutado de las tortitas de carne hechas por la abuela.
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Estas tortitas se preparan con carne molida y se condimentan con chile, cebolla, tomate, entre otras hierbas y se sirven normalmente con arroz blanco y salsa de tomate casera, es una receta simple a continuación te compartimos todos los ingredientes y el paso a paso.
Para servir
Sirve estas tortitas de carne con chimichurri. Para hacer la salsa chimichurri solo debes mezclar 1 mazo de perejil finamente picado, ½ cabeza de ajo picada fino, aceite de oliva y una pizca de sal.
Ingredientes
- 1 libra de carne molida de res
- 1 libra carne molida de cerdo
- ½ cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de mostaza
- 2 huevos
- 2 tazas de miga de pan
- 1 diente de ajo triturado
- 2 cucharadas de salsa negra
- 1 taza de aceite vegetal
Paso a paso
- Mezclar las 2 carnes hasta que quede una masa uniforme. Agregar la sal, pimienta, mostaza, ajo triturado y salsa negra.
- Añadir el huevo a la carne para que se compacte. Dejar reposar la carne por 30 minutos en el refrigerador.
- Con una cuchara sacar la carne y dar la forma de tortitas para que todas queden del mismo tamaño.
- Empanizarlas ligeramente con migas de pan.
- Precalentar una sartén a fuego medio, ya caliente colocar las tortitas 10 minutos por cada lado.
- Acompañar con chimichurri.
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