• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una buena porción de brócoli rostizado con requesón no cae mal para mejorar tu día, no importa la ocasión pues este platillo es perfecto en cualquier momento que desees probarlo pues los dos ingredientes principales de esta receta son excelentes para tu salud.

Normalmente se piensa que comer saludable es dejar todo lo rico a un lado, porque se evita lo que esté frito o con muchas salsas. En Buen Provecho pensamos que comer sano es comer delicioso, pues las recetas que prepara el chef Carlos Espinal nos demuestran que esto es posible.

El brócoli es excelente para combatir la anemia y para evitar el cáncer

Sabías que…

El brócoli es fuente de calcio, potasio, fósforo, hierro, vitaminas B1, B2 y B6 y también aporta dosis sustanciosas de yodo, zinc, cobre y manganeso. Además el requesón contiene calcio, potasio, fósforo, vitamina A y del complejo B, los cuales son ingredientes esenciales para el buen funcionamiento neuromuscular.

+ Te puede interesar: Tortitas de brócoli con queso

VER  Pasta a la pommo d´oro

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • 1 cebolla morada cortada en pluma
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 taza de quesillo en rebanadas

Paso a paso

  1. Cortar en trozos el brócoli incluyendo el tallo y poner en un molde para horno.
  2. Colocar encima la cebolla, orégano, aceite de oliva y por último el quesillo, poner en el horno a 400 ºF durante 10 minutos.

También te puede interesar

1 h 25 min. 4 porciones

Sopa de frijoles rostizada Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
6 horas 6 porciones

Flan de matcha Postres

Por Chef Laura Morales
8 min. 4 porciones

Granizado de maracuyá y piña Bebidas

Por Chef Carlos Espinal