Los chile pimientos, también conocidos como chile morrón o chile de colores son una sabrosura y bomba de vitaminas. Su sabor depende de su grado de maduración, que puede apreciarse en su color. Al pasar los días, los morrones verdes se vuelven amarillos, naranjas o rojos. Cuando esto sucede, ganan dulzura y su contenido de vitamina C se enriquece notablemente.

En esta ocasión te propongo utilizarlos de una forma diferente, y en específico usaremos unos chiles pimientos rojos. Y es que se trata de una mermelada, que combina bien con quesos o carnes rojas. Esta mermelada también es perfecta para hacer una vinagreta, que podrás disfrutar con tu ensalada preferida.

Una de las ventajas de la mermelada de pimientos es que una vez que la hayas hecho sólo deberás envasarla bien y refrigerarla. Así la tendrás a mano para cualquier ocasión. Si aún no sabes cómo hacerla te comparto mi receta preferida.

Mermelada de pimientos

Ingredientes

  • 1 libra de pimientos rojos
  • 6 tazas de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1/3 de taza de agua

Paso a paso

1- Quitar las semilla y las venas de los chiles pimiento. Picar en trozos pequeños.
2- Colocar los pimientos, 5 tazas de azúcar, vinagre y agua en una olla.
3- Cocinar a fuego bajo durante media hora. Cuando los chiles estén blandos, se retira del fuego.
4- Dejar enfriar, si hay residuos de líquido colar.
5- Procesar los pimientos y regresar al fuego con el resto del azúcar.
6- Cocinar hasta caramelizar, retirar del fuego, dejar enfriar y envasar.

Prueba hacerla y coméntanos cómo te queda.

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