• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una manera diferente de disfrutar el clásico puré de papa que sabemos que te encantará porque combina varios lácteos indispensables en la dieta hondureña; como ser el queso seco, la mantequilla, quesillo y queso ahumado. Una combinación de sabores sublimes para complacer a cualquier paladar; hasta los mas exigentes.

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El puré de papas es perfecto para complementar almuerzos con carne, pollo a la plancha e incluso pasteles de carne gratinados, también funciona para acompañar tacos de tortilla, vegetales rostizados o ensaladas. Por eso es el complemento estrella cuando se trata de disfrutar y de combinar con ingredientes sencillos que tengas a la mano.

Puré de papas con lácteos hondureños y cebollina

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Tip del sabor para el puré de papa

El sabor de un buen puré de papa está en su consistencia cremosa; eso lo hace un complemento imposible de resistir para cualquiera. Esa consistencia se logra controlando algo tan sencillo como el nivel de cocción de las papas, con tiempos recomendados de 30 minutos aproximadamente a fuego medio y en una olla completamente tapadas. Debes verificar con la ayuda de un tenedor hasta que las papas estén suaves y listas para machacarlas.

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VER  Papas gratinadas en crema de mariscos

Ingredientes

  • 3 papas grandes
  • 2 cebollines, sus hojas
  • ¼ taza de queso ahumado
  • ½ taza de mantequilla crema
  • ¼ taza de quesillo
  • ¼ taza de queso seco
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Pelar y cortar las papas en cubos medianos, poner en una olla a fuego fuerte con agua hasta cubrirlas, dejar por 10 minutos o hasta que estén blandas las papas.
  2. Descartar el agua y proceder a machacar las papas hasta obtener la consistencia deseada de puré.
  3. Picar finamente las hojas y tallo del cebollín y añadir el resto de ingredientes al puré, mover muy bien, añadir sal y pimienta al gusto. Servir.

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