• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 h 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las papas gratinadas al horno son un plato o acompañamiento muy interesante para comer con carne, y es que las papas son unos de los productos más versátiles de la cocina, ya que se pueden preparar de mil maneras distintas. Y lo mejor no es solo esto, sino que además, son un alimento muy económico.

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Si quieres probar unas increíbles papas gratinadas, esta receta es perfecta para servir durante la cena de Navidad o Año Nuevo. Sigue las instrucciones paso a paso y aprende a preparar un suculento plato de papas que seguro te hará sonreír. ¡Ya verás lo rico que están las papas al horno!

Darle un giro a la receta

Si quieres algo un poco diferente, en esta receta puedes sustituir las papas por coliflor.

VER  Gratinado de albóndigas y queso

Ingredientes

  • 1 libra de papas
  • 1 diente de ajo cortado por la mitad
  • 1½ tazas de crema
  • 1 taza de leche entera
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 taza de queso gruyere

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 375ºF. Pelar las papas y colocarlas en un tazón con agua para prevenir que se decoloren. Frotar un molde para pie de cerámica con el ajo.
  2. Calentar la crema, leche, nuez moscada y 1½ cucharaditas de sal en una sartén mediana a fuego medio, hasta que haga pequeñas burbujas. Sazonar con pimienta y retirar.
  3. Mientras tanto cortar las papas en tajadas delgadas; transferir a un tazón. Bañar con la mezcla de leche. Mezclar usando las manos para cubrir cada papa y pasar al molde de pie ya preparado.
  4. Lentamente colocar las papas una sobre otra, e ir bañando con la mezcla de la crema. Rociar con queso gruyere. Hornear hasta que la papa esté suave y se dore, de 1 hora a 15 minutos.

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