Alrededor del mundo se disfrutan de las papas fritas y cada 20 de agosto se conmemora el Día Mundial de las Papas Fritas. Una celebración que nos viene perfecto para comer este complemento amado por grandes y chicos, y que es el favorito para acompañar el pollo, las hamburguesas y muchas comidas más.

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Así que nos hemos dado la tarea de encontrar esas cosas por hacer para que al momento de preparar en casa esta guarnición queden sabrosas. Estos son 5 secretos y trucos para unas papas fritas perfectas, son muy sencillos y te servirán mucho de ahora en adelante.

Una deliciosas y perfectas papas fritas para acompañar con salsa de tomate.

¡Manos a la obra! Estas son las mejores recomendaciones:

1- Después de pelar las papas y cortarlas en forma de bastones, poner en remojo con suficiente agua fría para que liberen el almidón.

papas crudas

Puedes usar un cuchillo o un pelador para eliminar la piel de las papas.

2- Pasado unos cuantos minutos pon a escurrir las papas en un colador.

Papas crudas en bastones

Después de eliminar el exceso de agua, poner sobre una manta para eliminar la humedad.

3- A la hora de cocinarlas, poner abundante aceite en una sartén un tanto profunda. La temperatura del aceite debe ser bien caliente, agrega las papas y solo muévelas un poco para que no se peguen, pero no demasiado.

Papas fritas en sartén

Utiliza aceite vegetal bien caliente, trata de no usar aceite reciclado.

4- Cuando ya estén fritas, poner en un recipiente amplio para que no se peguen y queden suaves.

Escurrir papas

Poner en un recipiente amplio de aluminio para mantener su temperatura.

5- Por último, es importante que no les añadas sal mientras estén calientes ya que esto hace que pierdan líquidos y que ya no te queden crujientes.

papas fritas

También puedes agregar un sazonador de tu preferencia para mejor sabor.

¿Tomaste nota? Con estos secretos tus papas quedarán maravillosas, con una textura ideal. Así que ya tendrás tus papas fritas perfectas para disfrutar con toda la familia.

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