• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

No hay nada que se compare que deleitarse con unos ricos mini pinchitos de pastelitos de perro, acompañados de unas cebollas y jalapeños, ya que su sabor es realmente extraordinario, bien sea para el almuerzo, aperitivo, cena o merienda, esta deliciosa comida se adapta a todo y a todos; puedes preparar un suculenta salsita y bañarlos con ella. Si quieres aprender a realizar esta receta como todo un buen hondureño, continúa leyendo para que sigas estos sencillos pasos.

Estos mini pinchitos de pastelitos de perro es una receta de un aperitivo digno de los dioses, crujiente por fuera y suave por dentro. Con una sencilla combinación de sabores conseguiremos el acabado perfecto que nos garantiza el placer en estado puro. Todos los amantes de la carne disfrutarán de su ingrediente favorito en combinación con otros ingredientes, vamos a degustar un aperitivo o tapa de los que impresionan a más de uno.

Todo el mundo sabe lo sabrosos que son estos pastelitos rellenos de carne y papa, con esa masa crocante que tanto apetece y que a tantos atrae. ¿Qué mejor que prepararlas en casa? Empieza a hacer tus propios pastelitos y ponles tu sello personal. Listos en unos minutos y con el exterior crujiente que estamos buscando, cocinaremos un bocado impresionante muy fácil de preparar, toma nota de esta receta de mini pinchitos de pastelitos de perro.

+ Cómo hacer: Encurtido de repollo y zanahoria

¡Una delicia exquisita!

Lo mejor de esta receta…

Lo mejor de la masa de los pastelitos es que es una de esas delicias que siempre triunfa, la podemos rellenar de los sabores que más nos gusten para personalizarla al máximo. Y para cerrar los pastelitos, presiona los bordes con un tenedor o con los dedos. Un dato fundamental para que los pastelitos salgan perfectos y no se nos estropee, es freírlos cuando el aceite esté bien caliente, pero sin que llegue a quemar la masa y mientras están friéndose, conviene ir bañando los pastelitos por arriba con el aceite de la olla, usando una cuchara, para que no haga falta dar vuelta los pastelitos durante la cocción y que el dorado quede parejo.

VER  Pan de coco con masa madre

Si te gusta las comidas catrachas y sobre todo fáciles de preparar, no dejes de sintonizar nuestro programa Buen Provecho por la pantalla de GO TV Honduras, donde el chef hondureño Carlos Espinal, será el encargado de hacer que tus platillos sean toda una delicia, preparando todos los días nuevas recetas. Así que te esperamos de lunes a viernes a las 9:00AM.

Ingredientes

  • 1½ tazas de harina de maíz
  • 1 cucharada achiote
  • c/n agua
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • ½ libra de carne molida
  • 1 papa mediana finamente picada
  • 1 cucharada de comino
  • ½ taza de caldo de pollo
  • c/n sal y pimienta
  • c/n aceite para freír
  • c/n encurtido de cebolla

Paso a paso

  1. Mezclar la harina y el achiote, agregar el agua poco a poco hasta formar una masa con la consistencia para tortillas y reservar cubierta.
  2. Precalentar una sartén a fuego fuerte, agregar un poco de aceite, colocar a sofreír la cebolla amarilla, ajo picado, carne molida y papa hasta estar dorada.
  3. Agregar el comino y caldo de pollo, dejar cocinar hasta estar blanda la papa, machacar levemente, salpimentar al gusto y dejar enfriar.
  4. Con la masa formar bolitas de una cucharada y aplanar para formar un disco, rellenas con un poco de la carne y cerrar en forma de medialuna, repetir con el resto de masa y relleno.
  5. Precalentar una olla a fuego fuerte con suficiente aceite para freír, colocar los pastelitos hasta estar dorados y crocantes.
  6. Atravesar con un palio para pinchos 3 unidades por pincho, acompañar con encurtido encima.

También te puede interesar

45 min.

Ensalada de papas cremosa Complementos

Por Buen Provecho
10 min. 2 porciones

Parfé hondureño Postres

Por Chef Carlos Espinal