Descripción de la receta
Las fajitas de pollo son un clásico que se prepara para disfrutar con toda la familia. Es sin duda, de esos platos tan completos que nunca fallan en la mesa y más si se combinan con buenos complementos. A esta receta el chef Carlos Espinal le ha dado el toque tradicional de la cocina hondureña para un giro especial en sabor.
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Al estar hechas de pollo, una carne con un sabor muy tierno, las fajitas van con todo para el almuerzo o una cena rápida. Puedes acompañarlas con tortillas de maíz (como tradicionalmente se hace) y con un exquisito y sencillo chismol hecho de tomate, cebolla, chile y cilantro picado. El resultado te dejará encantado, eso es seguro.
Puedes cocinarlas en una sartén o en una plancha con una cucharada de aceite vegetal. Todo dependerá en gran parte de como te guste más, ya que el pollo no necesita tanto tiempo de cocción, principalmente si está cortado en tiras pequeñas.
Tip del sabor
Puedes preparar tus propias fajitas de pollo en casa, utilizando la pechuga del pollo (sin huesos), seguidamente se cortan en tiras de un tamaño similar. Procura que no sean ni muy delgadas ni demasiado anchas para que el jugo de los vegetales pueda penetrar y darle sabor.
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Ingredientes
- ½ libra de fajitas de pollo
- sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 shot de aguardiente
- 1 diente de ajo picado
- ½ cebolla morada en julianas
- ½ chile verde en tiras
- ½ chile amarillo en tiras
Paso a paso
- Salpimentar las fajitas de pollo y en una sartén con aceite caliente, sellarlas.
- Agregar la cebolla, ajo, chile verde y amarillo, cocinar 5 a 7 minutos moviendo constantemente.
- Al cambiar de color y dorarse verter el aguardiente y dejar reducir a un 80% el líquido. Servir con tortillas de maíz.