• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Unas pechugas de pollo al yogur muy saludables para los amantes de ligero, esto es gracias al sabor bajo en calorías y muy nutritivo que posee la carne de pollo. Además, la consistencia cremosa del yogur es perfecta para crear un marinado libre de grasas; listo para complementar con una ensalada o una porción de vegetales.

+Acompaña esta receta con: Ensalada de rúcula, aguacate y almendras

Debes saber que el yogur es de los ingredientes con mejor sabor y más versátiles que podemos encontrar en nuestra cocina. Entre tantas ventajas que posee podemos decir que es seguro para elevar o potenciar el sabor de los alimentos siempre y cuando se combine con otros ingredientes como condimentos y especias. Se puede utilizar en carnes, postres, bebidas, entre otros.

Acompaña las pechugas de pollo con cilantro picado encima y la salsa de yogur

Sabías que…

El yogur es perfecto para fortalecer nuestro sistema inmune y nos provee proteínas, por tanto es un buena opción para preparar aderezos y complementar bebidas. Funciona muy bien para disfrutar durante el desayuno porque ayuda a reactivar el sistema digestivo y contiene minerales esenciales. Disfruta de una opción para cocinar con yogur aquí: Aderezo de yogur y coco

VER  Mini panqueques

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 taza de yogur natural sin sabor
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de paprika
  • ½ mazo cilantro
  • ralladura de 1 limón
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 1 naranja
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Aplanar las pechugas de pollo, colocar en un recipiente el yogur, ajo finamente picado, paprika, mitad del cilantro finamente picado, ralladura del limón y dejar bien tapado en la nevera por 2 horas.
  2. Precalentar una sartén a fuego fuerte y colocar un poco de aceite de oliva y poner las pechugas, descartar la marinada, cocinar 5 minutos por lado luego añadir el jugo de la naranja, cubrir y dejar cocinar otros 5 minutos.

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