3. Pupusas de plátano con quesillo
Una manera muy diferente de preparar las clásicas pupusas, sustituyendo la harina de maíz por plátano. Disfruta de este plato tradicional centroamericano en la comodidad de tu casa.
¿Cómo se preparan?
En una olla profunda colocar 1 plátano maduro cortado en trozos hasta cubrir con agua, cocinar por 6 minutos o hasta que esté blando, retirar y descartar el agua. Machacar el plátano hasta formar un puré y mezclar en un tazón con 1 taza de harina de maíz y ¼ taza de manteca vegetal, agregar la cantidad de agua necesaria hasta formar la consistencia de una masa para tortillas.
Formar bolitas de 2 cucharadas y rellenar con ¼ taza de quesillo rallado y aplanar hasta llegar a la forma de un disco. Precalentar una sartén a fuego medio y poner un poco de aceite, colocar las pupusas, voltear hasta que estén bien doradas (3 minutos por lado), degustar bien caliente con salsa de tomate casera.