4. Lasaña de plátano maduro

Un plato como la lasaña pero reinventado con plátano. Esta delicia esta rellena de frijoles fritos y quesillo; ambos ingredientes muy apetecidos en la cocina hondureña. 

¿Cómo se prepara?

Precalentar el horno a 400 ºF. Cortar y pelar 4 plátanos maduros y poner en una olla profunda, cubrir de agua, hervir a fuego alto hasta que estén bien cocidos, por unos 7 minutos. Retirar del agua y machacar muy bien hasta tener la consistencia de un puré.  Colocar en un molde profundo mediano en la parte inferior una capa de plátano y luego por encima una capa de frijoles (1 taza de frijoles refritos) y por último una capa de plátano, terminar colocando el quesillo, (1 taza de quesillo) llevar al horno por 8 minutos, retirar y servir.

VER  Platanitos: la nueva sensación gastronómica en San Pedro Sula

También te puede interesar

25 min. 6 porciones

Tortitas de zapallo Complementos

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 2 porciones

Tilapia rellena Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
1 hr 45 min. 3 porciones

Mini pie de jamón y queso Entradas, Meriendas, Postres

Por Chef Tania Guzmán