4. Lasaña de plátano maduro

Un plato como la lasaña pero reinventado con plátano. Esta delicia esta rellena de frijoles fritos y quesillo; ambos ingredientes muy apetecidos en la cocina hondureña. 

¿Cómo se prepara?

Precalentar el horno a 400 ºF. Cortar y pelar 4 plátanos maduros y poner en una olla profunda, cubrir de agua, hervir a fuego alto hasta que estén bien cocidos, por unos 7 minutos. Retirar del agua y machacar muy bien hasta tener la consistencia de un puré.  Colocar en un molde profundo mediano en la parte inferior una capa de plátano y luego por encima una capa de frijoles (1 taza de frijoles refritos) y por último una capa de plátano, terminar colocando el quesillo, (1 taza de quesillo) llevar al horno por 8 minutos, retirar y servir.

VER  Cómo hacer fettuccine con pesto hondureño

También te puede interesar

8 min. 4 porciones

Pinchos tropicales Postres, Snacks

Por Buen Provecho
4 porciones

Dip de queso crema con azúcar morena, miel y nueces Complementos, Snacks

Por Chef Carolina Alvarado
25 min. 8 porciones

Ayote bravo Complementos, Entradas

Por Chef Lisandro Calderón