2. Plátanos en miel

¡Una dulce tentación! Los plátanos en miel son el postre perfecto para quitar el antojo de algo dulce. De paso te sirve para aprovechar algunos plátanos maduros que tengas en la alacena. 

¿Cómo se preparan?

Poner una cacerola a fuego medio con un poco de agua y 1 bloque de dulce de rapadura hasta que se derrita, agregar 1 raja de canela, 5 granos de pimienta gorda y 3 clavos de olor. Retirar y reservar. Diluir en ½ taza de agua 3 cucharadas de fécula de maíz y agregar poco a poco al dulce hasta espesar. Reservar. Cortar en tajadas largas 4 plátanos maduros.

En una sartén derretir 1 barra de margarina y freír los plátanos hasta dorarlos por ambos lados. Verter el dulce sobre los plátanos y dejar hervir por 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar para que los plátanos absorban la miel. Servir.

+Lee también: 7 recetas tradicionales en miel 

VER  Video: Aprende a hacer Rice and beans con coco

También te puede interesar

8 min. 1 porciones

Mojito criollo Bebidas

Por Irvin Pineda
35 min. 1 porciones

Tacos al pastor de pescado Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones

Camarones envueltos en tocino al horno Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef Pablo Vindel