Descripción de la receta
Las pupusas de quesillo y loroco, son muy parecidas a las tortillas, solo que más gruesas. Se elaboran a base de maíz y vienen rellenas de quesillo y el peculiar loroco.
Existen muchas versiones de las pupusas ya que traen diferentes tipos de relleno pero cada una tiene lo suyo.
+ Receta recomendada: Pollo en salsa de loroco
Este platillo es muy popular en la zona Occidental del país ya que allí es donde se cultiva el loroco una flor con múltiples beneficios nutricionales.
¡Para disfrutar!
Las pupusas se recomienda servirlas con repollo y encurtido de cebolla.
+ Receta recomendada: Encurtido de cebolla
Ingredientes
- ½ taza de harina de maíz
- ½ cucharadita de consomé de pollo
- 1 pizca de sal de ajo
- 1 pizca de pimienta
- ¼ taza de agua
- 6 cucharadas de loroco
- 2 cucharadas de quesillo
Paso a paso
- Preparar la masa en un tazón con el consomé, la sal de ajo, pimienta y agua.
- Mezclar en otro tazón el loroco con el quesillo.
- Tomar un poco de masa y hacer una bola, en el centro agregar el quesillo con el loroco y hacer la pupusa como si fuera tortilla.
- Cocinar en un comal, dejar por unos minutos y voltear.
- Acompañar con encurtido de cebolla y salsa.
También te puede interesar
Pizza al pastor Almuerzos, Cenas

Pollo horneado con papas y camote Almuerzos

Tacos de lengua Almuerzos, Cenas
